Как пользоваться сковородой из нержавейки, чтобы ничего не пригорало

Чтобы научиться готовить в нержавейке, нужно знать всего одну хитрость.
Как пользоваться сковородой из нержавейки, чтобы ничего не пригорало
Редакционный коллаж/Tsuji/Getty Images
Если запомнить простое правило, сковорода из нержавейки станет вашей любимой.
Содержание статьи

Разогревайте сковороду

Да, все очень просто. Чтобы предварительно разогреть сковороду, поставьте ее на огонь без еды, без масла и каких-либо жидкостей на средний огонь. Спустя минуту можно протестировать степень нагрева, налив в сковороду немного воды, буквально чайную ложку. В первый раз это можно делать каждые 15−20 секунд, чтобы примерно понять, насколько разогрелась сковорода. Как только вода начнет закипать и появятся первые пузырьки, можно добавлять масло.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Просто слейте воду из сковороды и сразу наливайте масло, пока она не перегрелась. Масло на горячей сковороде очень быстро доходит до нужной температуры, поэтому сразу добавляйте продукты, которую собираетесь приготовить.

upklyak/Freepik

Если к тому моменту, как вы добавляете воду, она сразу же начинает шипеть и пузыриться, значит сковорода уже перегрелась. Нужно убрать ее с огня, слегка подождать и попробовать снова. Как только вы привыкнете, вам не нужно будет каждый раз проводить такой тест, вы будете примерно знать, когда добавлять масло. Готовьте все время на среднем огне, нержавейка не очень любит высоких температур.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как ухаживать

Здесь тоже нет ничего сложного. Единственное, что мы хотели бы посоветовать — это не мыть постоянно нержавеющие сковороды в посудомоечной машине. Это не запрещено, но если хотите, чтобы они дольше оставались в хорошем состоянии, лучше мыть обычным способом. Руками, с помощью губки и средства для мытья посуды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Плюсы нержавеющей сковороды

сковорода из нержавейки
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Долговечность

Если правильно ухаживать за нержавейкой, а это, как вы поняли, совсем не сложно, она прослужит долгие годы.

Инертность

Нержавейка не вступает в реакцию с кислой пищей, так что в ней можно готовить любые продукты, не боясь, что это как-то повлияет на вкус блюд.

Подрумянивание

На сковороде из нержавеющей стали отлично получаются блюда с румяной корочкой. Поджарить мясо, рыбу или овощи будет намного проще, чем, например, на сковороде с антипригарным покрытием.

Готовите в нержавейке или не любите?
Не готовлю
Готовлю, мне удобно