Как легко отделить желток от белка
Сегодня продается множество модификаций разных штучек, для разделителя желтка от белка. Вот они, если интересуетесь:
Если же вы не хотите приобретать разделитель, зная, что потом никогда не используете его, вот вам в прямом и переносном смысле подручные средства.
Из половинки скорлупы в половинку
Разбейте яйцо пополам. Переливайте яйцо из одной половины в другую, так чтобы белок стёк вниз, а желток остался в скорлупе.
Воронка
Можно использовать обычную воронку с маленьким диаметром. Разбиваем в неё яйцо. Белок стечёт вниз. А желток останется.
Бутылка пластиковая
Подойдёт любая чистая бутылка. Вначале нужно аккуратно разбить несколько яиц в емкость. Затем выпустить из бутылки часть воздуха и аккуратно всосать желтки из общей массы.
Вот видео:
Обычное сито
В выбранном сите дырки должны быть достаточно крупные: белок довольно плотный и утекает неохотно. В идеале: дырки по 0,5 см. Разбиваем и ждем.
Собственная рука
Разбиваем яйца в емкость и достаем аккуратно пальцами желтки, можно, надев перчатки. Ещё вариант: разбить яйцо на руку и пропустить белок сквозь пальцы.
Интересные лайфхаки можно поискать тут.