Как легко отделить желток от белка

Часто для приготовления какого-нибудь блюдо требуется отделить желток от белка. Как сделать это чисто и ловко? Рассказываем.
Как легко отделить желток от белка
Getty Images

Сегодня продается множество модификаций разных штучек, для разделителя желтка от белка. Вот они, если интересуетесь:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если же вы не хотите приобретать разделитель, зная, что потом никогда не используете его, вот вам в прямом и переносном смысле подручные средства.

Из половинки скорлупы в половинку

Разбейте яйцо пополам. Переливайте яйцо из одной половины в другую, так чтобы белок стёк вниз, а желток остался в скорлупе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Воронка

Можно использовать обычную воронку с маленьким диаметром. Разбиваем в неё яйцо. Белок стечёт вниз. А желток останется.

Бутылка пластиковая

Подойдёт любая чистая бутылка. Вначале нужно аккуратно разбить несколько яиц в емкость. Затем выпустить из бутылки часть воздуха и аккуратно всосать желтки из общей массы.

Вот видео:

Нажми и смотри

Обычное сито

В выбранном сите дырки должны быть достаточно крупные: белок довольно плотный и утекает неохотно. В идеале: дырки по 0,5 см. Разбиваем и ждем.

Собственная рука

Разбиваем яйца в емкость и достаем аккуратно пальцами желтки, можно, надев перчатки. Ещё вариант: разбить яйцо на руку и пропустить белок сквозь пальцы.

Интересные лайфхаки можно поискать тут.