Как хранить копчёную рыбу: в дороге и в домашних условиях
Хранят и реализуют рыбу горячего копчения при температуре от минус 2 до 2 °С в течение 72 ч или при температуре от 2 до 6 °С в течение 48 ч с момента, как её закоптили. Это рассказывает роспотребнадзор. А какие есть нюансы и лайфхаки?
Как везти копчёную рыбу
Для хранения копченой рыбы в домашних условиях традиционно служит холодильник. Это самый простой, народный и надежный метод. Как довести свеженький деликатес, к примеру, из Переславля-Залесского? Понадобится сумка-холодильник.
Заворачиваем рыбку в бумагу и в сумку (сутки точно продержится). Хорошо, если есть матерчатый мешок. Тогда сначала в него, потом в холодильник.
Нет сумки? Можно завернуть рыбку (каждую по отдельности) в фольгу. Сверху в бумагу и в холщовую (льняную) сумку. В нее хорошо бы положить в пакетиках замороженные упаковки обычных овощей. Бутылку со льдом.
Как и где хранить в холодильнике
- Для недолгого времени хранения на обычной полке, а лучше в нулевой камере.
- Поместив рыбку в холодильник, не заворачивайте её в полиэтиленовые пакеты. В такой «таре» рыба «задыхается». Оптимально воспользоваться пищевой фольгой.
- Морозилка? Если гости придут через пару дней, тоже можно. Правда, достав рыбу замороженной и дав ей оттаять, не удивляйтесь, она станет не такой пахучей и мясо будет более водянистым. И, конечно, никакой повторной заморозки. Рыба должна быть съедена.
- Срок хранения при комнатной температуре для рыбы горячего копчения — не более суток. У холодно копченой можно добавить пару дней.
Чувствуете, что рыбка не дождется гостей? Тогда срочно пускайте её в дело. Тут классные рецепты.