Как хранить копчёную рыбу: в дороге и в домашних условиях

Сейчас самое время насладиться вкусом копчёной свежевыловленной рыбки. Обычно, ее покупают на рынке ил же в путешествиях по городам России. Конечно, лучше сразу съесть деликатес, но можно и привезти домой, угостить друзей.
Как хранить копчёную рыбу: в дороге и в домашних условиях
Legion-Media

Хранят и реализуют рыбу горячего копчения при температуре от минус 2 до 2 °С в течение 72 ч или при температуре от 2 до 6 °С в течение 48 ч с момента, как её закоптили. Это рассказывает роспотребнадзор. А какие есть нюансы и лайфхаки?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как везти копчёную рыбу

Для хранения копченой рыбы в домашних условиях традиционно служит холодильник. Это самый простой, народный и надежный метод. Как довести свеженький деликатес, к примеру, из Переславля-Залесского? Понадобится сумка-холодильник.

Заворачиваем рыбку в бумагу и в сумку (сутки точно продержится). Хорошо, если есть матерчатый мешок. Тогда сначала в него, потом в холодильник.

Нет сумки? Можно завернуть рыбку (каждую по отдельности) в фольгу. Сверху в бумагу и в холщовую (льняную) сумку. В нее хорошо бы положить в пакетиках замороженные упаковки обычных овощей. Бутылку со льдом.

Как и где хранить в холодильнике

  • Для недолгого времени хранения на обычной полке, а лучше в нулевой камере.
  • Поместив рыбку в холодильник, не заворачивайте её в полиэтиленовые пакеты. В такой «таре» рыба «задыхается». Оптимально воспользоваться пищевой фольгой.
  • Морозилка? Если гости придут через пару дней, тоже можно. Правда, достав рыбу замороженной и дав ей оттаять, не удивляйтесь, она станет не такой пахучей и мясо будет более водянистым. И, конечно, никакой повторной заморозки. Рыба должна быть съедена.
  • Срок хранения при комнатной температуре для рыбы горячего копчения — не более суток. У холодно копченой можно добавить пару дней.

Чувствуете, что рыбка не дождется гостей? Тогда срочно пускайте её в дело. Тут классные рецепты.