Как экономно почистить картошку — лайфхаки ленивых хозяек
Польза молодого картофеля
Май-июнь — самое время для «сезонного овоща» — молодой картошки. У нее тоньше вкус, а еще, в мелких, едва созревших клубнях, гораздо больше витаминов. Молодой картофель богат витаминами С и В, фосфором, калием и железом. Он помогает вывести излишки воды из организма и избавляет от отеков. Полезнее всего есть молодой картофель вместе с кожурой, но не всем это по вкусу, так что возникает вопрос: как быстро очистить картофель от кожуры?
Как быстро очистить картофель от кожуры?
Этот лайфхак работает с картофелем любого сорта и урожая, но особенно полезен для мелких молодых картофелин. Ведь, если срезать кожуру ножом, в мусорку отправится чуть ли не половина картофелины, а если кожуру соскребать — устают руки. Итак, экономный способ почистить картошку.
Отварите картофель до готовности, а потом киньте клубень в миску, наполненную холодной водой со льдом. Примерно через минуту можете доставать ее, и кожура легко снимется даже руками, не повредив клубень. Это похоже на бабушкин секрет легкой чистки вареных яиц. Так же, как остывшая скорлупа легко отстает от поверхности яйца, так и кожура легко снимается, оставляя превосходную неповрежденную картофелину.