Хрустящие малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая считает, что для каждого блюда есть свой сезон. Чай с вареньем нужно пить непременно уютным зимним вечером, а хрустеть малосольными огурцами стоит летом. Приготовить такие огурчики очень просто, главное — запаситесь душистыми листьями по своему вкусу.
Хрустящие малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой
Кадр из программы Юлии Высоцкой на ее YouTube-канале

Юлия Высоцкая — автор кулинарных бестселлеров и телеведущая многочисленных кулинарных шоу, владелица нескольких кулинарных студий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На своем youtube-канале актриса делится семейными рецептами и воспоминаниями о детстве. Рецепт малосольных огурцов своей бабушки Юлия Высоцкая немного дополнила: она предпочитает заливать их не обычной водой, а минеральной. Причем воду надо выбирать именно свою, любимую. Ту, что доставляет удовольствие.

«Газики позволяют нашим огурцам мариноваться быстрее. Берите именно минеральную воду, а не просто газированную — имеющиеся в ней соли добавят вкуса вашим огурчикам»,– советует актриса.

огурцы Юлия Высоцкая, соленые огурцы Юлия Высоцкая, огурцы от Высоцкой Юлия Высоцкая рецепты
Приготовление малосольных огурцов. Фото с youtube-канала Юлии Высоцкой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты

  • 1 кг свежих хрустящих огурчиков одного размера;
  • 2.5 ст. л. крупной соли;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 веточка смородины;
  • 1 веточка вишни с листьями;
  • 2-3 листа хрена;
  • 1 небольшой корень хрена (очистить, нарезать кружками);
  • 1,5 л минеральной воды (ту, что вы любите, вкусная!);
  • огурцы Юлия Высоцкая, соленые огурцы Юлия Высоцкая, огурцы от Высоцкой Юлия Высоцкая рецепты
    секретный ингредиент — минеральная вода. Особый рецепт от Юлии высоцкой
    «Я предпочитаю делать небольшое количество малосольных огурцов, поскольку постояв, они уже хорошо просаливаются и перестают быть малосольными».

    Приготовление

  • Вымойте огурчики, срежьте кончики и уложите в кастрюлю, перекладывая листьями смородины, вишни и хрена.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Головку чеснока разрежьте пополам поперек, корень хрена нарежьте произвольно и добавьте к огурцам.
  • огурцы Юлия Высоцкая, соленые огурцы Юлия Высоцкая, огурцы от Высоцкой Юлия Высоцкая рецепты
    Семейными рецептами актриса делится на своем ютуб-канале
    Мне кажется что в малосольных огурцах укроп не очень нужен, он перетягивает на себя внимание. Как и лавровый лист: его интенсивный аромат мне кажется излишним. Он не такой деликатный как аромат листьев вишни или смородины.

    «Малосольные огурчики можно добавлять в окрошку вместо привычных свежих — это придаст ей интересный пикантный вкус», — советует Юлия Высоцкая.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    огурцы Юлия Высоцкая, соленые огурцы Юлия Высоцкая, огурцы от Высоцкой Юлия Высоцкая рецепты
    готовые малосольные огурчики можно пробовать уже на следующий день, утверждает Высоцкая