Глинтвейн, сливочный ликёр и сангрия: делаем три любимых зимних напитка
Рассказываем, как самостоятельно приготовить самые популярные горячительные напитки!
Глинтвейн
Вам понадобится:
- Вода 250 мл
- Гвоздика – 5-6 веточек
- Корица – 2 палочки
- Бадьян – 2-3 звездочки
- Апельсин – 1 шт.
- Половинка лимона
- Половинка яблока
- Мед – 4 ст. л.
- Красное вино –1 бутылка
- Налейте в кастрюлю воды и добавьте сразу все специи. когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
- Нарежьте кусочками фрукты: яблоко, лимон, апельсин и бросьте их в кастрюлю с горячей водой. Слегка их подавите, чтобы фрукты отдали сок.
- Добавьте в кастрюлю мед и вино и разогрейте полученную смесь, не доводя до кипения. Накройте крышкой и дайте настояться еще 5-10 минут. Глинтвейн готов, можно взять термос или термокружку и перелить напиток туда, чтобы не остывал.
Сливочный ликёр
Вам понадобятся:
- 20% сливки – 240 мл
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Виски – 400 мл
- Растворимый кофе – 1 ч. л.
- Шоколадный сироп – 2 ст. л.
- Ванильная эссенция – 1 ч. л.
- Миндальная эссенция – 1 ч. л.
- Лед
- Все ингредиенты соедините в чаше блендера. Взбивайте в течение 20 секунд на высокой скорости.
- Перелейте в чистую бутылку с крышкой и храните в холодильнике. Перед тем, как наливать ликер, его нужно хорошенько взболтать!
Зимняя сангрия
Вам понадбится:
- Сахар – 5 ст. л.
- Палочка корицы – 2 шт.
- Красное сухое вино – 1,2 л
- Бренди или коньяк – 100 мл
- Газированная вода – 200 мл
- Апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лед
- Клюква – 100 г
- Мята – 6 листочков
- Возьмите большую миску и положите в нее лед. Затем добавьте два апельсина и лимон, нарезанные кружочками, палочки корицы и клюкву.
- Посыпьте все сахарным песком и подавите смесь деревянной ступкой, чтобы фрукты и ягоды дали сок.
- Залейте в миску бренди и сухое вино, а в самом конце газированную воду.
- Перелейте напиток в графин и добавьте для аромата и красоты несколько листочков мяты.