Дёшево и сердито: как купить хорошую красную икру к Новому году и не разориться
В крупных торговых сетях девяностограммовая баночка игры стоит минимум семьсот рублей, а на интернет-площадках — более тысячи. Эксперты советуют приобретать этот продукт уже в ноябре, поскольку в декабре, особенно во второй половине, цены традиционно подрастут — в преддверии новогодних праздников.
Собрали для вас несколько подсказок, которые могут помочь вам приобрести качественную красную икру без безумных переплат.
Отслеживать цены
Поставьте на телефон приложения, которые помогают сравнивать цены на продукты в разных торговых сетях, а также отслеживают акции — в конце осени они бывают довольно часто. После этого вам останется только приобрести заветную баночку и правильно хранить ее до Нового года.
Не покупать в стеклянной таре
Да, в прозрачной упаковке сразу видно, насколько икра качественная. Но при этом деликатес именно в стеклянной таре имеет самую высокую цену. Поэтому если вы знаете, какую информацию нужно искать на банке, чтобы купить качественный продукт, то лучше отказаться от икры в стекле.
Искать икру горбуши
Красную икру принято называть просто «лососевой», но в действительности, лосось — это общее название нескольких видов рыб: горбуши, форели, кеты, семги, нерки, кижуча, омуля, хариуса и других. Поэтому хорошая икра не может быть всего лишь «лососевой» — обычно на упаковке уточняется, из какой именно рыбы она получена. Самой дешевой в данной категории считается икра горбуши, а самой дорогой — икра кижуча и чавычи, так как добыть их гораздо труднее. Так что, если есть возможность, то покупайте икру горбуши: у нее отличные вкусовые качества, но цена не столь высокая (хотя как сказать...).
Обратить внимание на структурированную икру
В том случае, если и икра горбуши может проделать дыру в бюджете, обратите внимание на структурированную. Конечно, она не столь питательна, как зернистая, зато стоит минимум раза в два дешевле. Разумеется, рецепторы гурманов ею не обманешь, а вот гостям не особо искушенным она вполне понравится — тем более, что продукт там натуральный. Просто не первого, а второго сорта, сделанный из некондиционной икры (мелкой или частично раздавленной при транспортировке и обработке).