Декор из шоколада своими руками: 5 гениальных идей
«Спираль»
Для создания этого эффектного декора вам понадобится широкое блюдо на вращающейся подставке. Растопите кондитерский шоколад и поместите его в кулинарный мешок. Запустите вращение и выдавите массу на поверхность, постепенно перемещаясь от центра к краю. Перед подачей охладите «спираль» в холодильнике.
«Кружево»
Подготовьте полоску из пергаментной бумаги — ее ширина должна совпадать с окружностью вашего торта, а высота превышать ее на 2-3 см. В верхней части полоски сделайте зигзагообразные вырезы. Положите пергамент на разделочную доску и нанесите на него узор из мелких завитков растопленным шоколадом. После того как масса полностью застынет, приложите «кружево» к заранее промазанному кремом торту и удалите бумагу.
Шоколадная рука
Чтобы изготовить этот интересный декор, нужно приложить немало усилий. Но это того определенно стоит!
Для начала хорошо помойте руки с мылом. Затем опустите одну кисть в емкость с ледяной водой и подождите несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы не обжечь кожу шоколадом, разогретым до 40-50 градусов. Обильно полейте руку растопленной массой и подождите, пока она полностью застынет. Снимите декор и используйте его в качестве подставки для сервировки любых десертов — от мороженого до свежих ягод.
«Перо»
Для этого проекта вам понадобится новая пластиковая расческа. Обмакните нож в растопленный шоколад и переместите его на пергамент. Возьмите чистую расческу и сделайте два легких мазка по обеим сторонам от отпечатка, чтобы создать подобие пера. Сверните пергамент в нетугой рулон и поставьте его в стакан. Когда шоколад застынет, аккуратно отделите украшение от бумаги.
Шоколадная тарелочка
Насыпьте кубики льда в глубокую посуду. Обильно полейте их растопленным шоколадом. Подождите несколько минут, снимите застывшую форму и используйте ее в качестве сервировочной тарелочки для подачи десерта. Получается очень красиво и необычно!