Да, это фастфуд! Но такой домашний: рецепты, которые нужно сохранить
Предлагаем сохранить себе несколько рецептов. Иногда хочется устроить дома вечеринку с простыми закусками, а не заморачиваться на первое-второе-третье.
Кольца кальмара, жареные во фритюре: рецепт к пиву
Жареные кольца кальмаров — отличная закуска для пивной вечеринки. Чтобы кляр получился воздушным, купите специальную панировочную смесь для фритюра.
- Кальмары очищенные (тушки) – 1 кг
- Мука для темпуры – 2 ст.
- Масло растительное – 300 мл
- Соль по вкусу
Для соуса «Блю чиз»:
- Майонез – 80 г
- Сливки (33% жирности) – 200 мл
- Сыр с голубой плесенью – 100 г
- Соль по вкусу
- Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Приговьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.
- Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Жареные кольца кальмаров в кляре готовы! Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции.
- Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.
Рецепт хот дога с фрикадельками
Наверняка вот так вы еще не подавали мясные шарики? Стоит попробовать!
Вам понадобится:
- Фарш из свинины – 450 Граммов
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Масло кунжутное –1 ст.л.
- Морковь (нашинковать) – 1/2 стакана
- Мята нарезанная – 1/4 стакана
- Чеснок (зубцы) – 3 шт.
- Лук красный – 1/2 шт.
- Соус соевый – 1.5 ст. л.
- Соус рыбный – 1.5 ст. л.
- Булочки для хот догов – 4 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Перец чили – 1 шт.
- Семена кунжута – 1/2 ч. л.
- В блендере измельчите мяту, чеснок, лук, рыбный и соевый соус. Получившуюся смесь смешайте с фаршем, сформируйте маленькие фрикадельки.
- Переложите их в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.
- Нашинкованную морковь смешайте с кунжутным маслом и соком лайма, добавьте по вкусу соль и сахар, посыпьте молотой кинзой и перемешайте.
- Немного подогрейте в духовке булочки для хот-догов, в разрез выложите салат из моркови и мясные шарики, украсьте зеленью кинзы и тонко нарезанным острым перцем.
Кесадилья с курицей: простой рецепт
Для этого блюда вам понадобятся пшеничные лепешки-тортильяс
Вам понадобится на 4 порции:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Тортильяс (лепешки) 4 шт.
- Перчик халапеньо (по желанию) – 1/2 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Соус чили сладкий – 4 ч. л.
- Сыр Гауда – 200 г
- Помидор – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Тмин – 1/2 ч. л.
- паприка – 1/2 м.
- Орегано – 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Куриную грудку нарежьте кубиками, болгарский перец и лук – соломкой, обжарьте на растительном масле.
- Смешайте в миске все ингредиенты, кроме сыра и соуса чили. Смажьте лепешки соусом. Половину каждой лепешки посыпьте тертым сыром, выложите на него начинку, затем снова сыр. Накройте второй половиной.
- Поджарьте лепешки на контактном гриле (или на сковороде-гриль) до румяной корочки. Разрежьте на 2–3 части и подавайте.
Рецепт бургера к завтраку
Для бургеров на 4 порции
- Мясо свинина (фарш) – 500 г
- бекон — 8 ломтиков
- Яйцо среднее – 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 150 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Соус вустерский (по желанию) – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Петрушка – 3 ст. л.
Для подачи:
- Булочки для бургеров – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый – по вкусу
- Луковицу мелко нарежьте. Булочки разрежьте пополам.
- В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы 5 минут до мягкости. Переложите в большую миску.
- К грибам добавьте лук, кетчуп, вустерский соус, фарш, петрушку, соль и перец, вымесите.
- Разделите фарш на 4 части, из каждой сформуйте плоский бургер. Жарьте бургеры в сковороде на среднем огне в течение 15–18 минут, периодически переворачивая.
- Обжарьте бекон до золотистого цвета и хруста. Обсушите на бумажном полотенце. Разбейте яйца в пустую сковороду, поджарьте, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Подавайте бургеры, выложив сверху бекон и яйцо.
Фалафель в пите с салатом
Шарики фалафеля можно также обжарить во фритюре, тогда у вас получится уже не холодная закуска, а горячая!
- Нут отварной – 600 г
- Миндаль измельченный – 50 г
- Тмин молотый 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кинза – 1 пучок
- Семечки подсолнуха (очищенные) – 25 г
- Паста тахини 1 ст. л.
- Цедра и сок 1 лимона — 1 шт.
- Оливковое масло extra virgin – 5 ст. л.
- Морковь крупная (натереть на терке) – 1 шт.
- Семена кунжута – 75 г
Для салата:
- Белая капуста (тонко нашинковать) – 1 стакан
- Красная капуста (тонко нашинковать) – 1 стакан
- Майонез
- В комбайне измельчите до однородности большую часть нута, миндаль, тмин, чеснок, семечки, тахини, цедру и половину сока лимона и масла. Добавьте оставшийся нут, кинзу и половину моркови, измельчите в импульсном режиме.
- Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех, обваляйте в кунжуте, переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Приготовьте салат из капусты и оставшейся моркови, заправьте майонезом и соком лимона. Подавайте фалафель в пите с салатом.