Что поставить на стол в Новый год, чтобы порадовать Тигра

Мы — девушки сугубо материальные, но Новый год — время волшебства, так что можно немного пошалить. Спросили у астролога и психолога Ксении Шаховой, какие блюда приготовить для новогоднего праздника, чтобы угодить Тигру. Бонусом — советы по украшению дома в соответствии с расположением светил.
Что поставить на стол в Новый год, чтобы порадовать Тигра
Jed Owen |Unsplash

«Год Черного Водяного Тигра наступает в день первого Новолуния в Водолее 1 февраля 2022 года в 8:46 по московскому времени. Поэтому встречать зверя раньше не имеет особого смысла. В саму Новогоднюю ночь попробуйте разнообразить атмосферу согласно положению Луны, которая влияет на главные ритмы пространства. Создайте праздник по канонам огненной стихии светила – Луны в Стрельце – и гармонизируйте не только всё вокруг, но и своё собственное состояние.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
сервировка новогоднего стола
Alexander Mils | Unsplash

Главное, о чем стоит позаботиться, это напитки. Луна в Стрельце в соединении с Марсом и в напряженном аспекте с Нептуном неудачна для злоупотребления спиртным и острым. Лучше сделать акцент на безалкогольных коктейлях, морсах, квасе, богатых витаминами соках. Поставьте на новогодний стол блюда с ананасом, бананами, гранатом, апельсинами, авокадо, манго, орехи макадамия. Будут пользоваться популярностью яства из мяса (копчености, шашлык, салат из курицы), а вот молочное, рыбу и морепродукты лучше исключить. Можно экспериментировать с кухней солнечных стран (Италия, Чили, Эквадор), пробовать импортные и экзотические блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
сервировка новогоднего стола
Rhii Photography / Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стрелец любит роскошь, поэтому сервируйте стол богато с использованием пурпурного, сиреневого, бордового, красного, золотого – скатерть, салфетки и свечи должны быть в одном из этих цветов. На ёлку повесьте крупные сверкающие украшения и большие шары (на них можно написать свои пожелания). И мужчинам и женщинам стоит надеть украшения с драгоценными камнями: рубинами, бриллиантами, гранатами. Идеальный новогодний наряд — с мехом или животным рисунком. Прекрасное развлечение – сделать домашний театр или конкурсы зарубежного происхождения, например, поиграть в «Алиас». Стрелец дружелюбен с иностранцами, позовите в дом кого-то издалека или сами проведите праздник в новом месте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
новогодняя елка
freestocks / Unsplash

Тигр олицетворяет защиту человеческой жизни. Символ животного на протяжении всего 2022 года поможет обезопасить дом от огня, воровства и крупных потерь. Однако не следует располагать более двух фигур в углах одной комнаты», — Ксения Шахова, астролог, психолог.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Террин с беконом и фисташками «Папа доволен»

Сытная, сочная, но при этом совсем не тяжелая закуска придется по душе поклонникам блюд с ярким, выраженным вкуса мяса. Если что-то останется – не беда: на следующий день террин становится еще вкуснее.

террин
Shutterstock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 утиные грудки без кожи (по 300 г каждая);
  • 200 г тонко нарезанного бекона;
  • 1 кг свиной лопатки;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 3 головки лука шалот;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 200 г куриной или утиной печени;
  • 6 горошин черного перца;
  • 12 семян тмина;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • щепотка корицы;
  • 2 ч.л. коньяка или бренди;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 г очищенных фисташек;
  • 50 г сушеной клюквы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Положите утиные грудки в плоское блюдо. Запейкайте мясо в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20 минут. После этого очистите грудки от пленки и остатков кожи и нарежьте их на крупные куски. Вытопившейся жир слейте в отдельную посуду.
  2. Отложите в сторону 6 целых слайсов бекона, а остальные измельчите и смешайте с утиным мясом. Измельчите свиную лопатку в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  3. Срежьте корку с хлеба, разломайте его руками на кусочки и замочите в молоке на 5 минут. Затем «отожмите» его и измельчите блендером вместе с печенью, луком и чесноком. Добавьте получившуюся массу к мясной основе.
  4. Разотрите в ступке черный перец, тмин и соцветья гвоздики. Добавьте к ним молотую корицу. Приправьте специями мясную основу. Затем добавьте 4 чайные ложки утиного жира, коньяк, яйца и 2 чайные ложки соли. Тщательно перемешайте все руками.
  5. Возьмите одноразовую прямоугольную форму для запекания объемом примерно 1,5 литра. Выложите слой мясной основы и немного утрамбуйте рукой или ложкой. Затем посыпьте его измельченными фисташками и клюквой и закройте их оставшейся мясной массой. Украсьте террин оставшимися слайсами бекона, выложив их поверх закуски и спрятав концы внутрь формы. Прикройте форму фольгой и положите ее в металлическое блюдо большего размера, наполнив ее кипятком – так, чтобы вода доходила до середины фольгированной формы.
  6. Запекайте блюдо в течение двух часов при температуре 160 градусов, подливая кипяток при необходимости. Затем снимите верхний слой фольги и оставьте террин в духовке еще на 15 минут, чтобы бекон подсушился и подрумянился. Закуску следует подавать охлажденной, выдержав в холодильнике в течение 12-24 часов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Канапе с карамельным луком

канапе с карамельным луком

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий для жарки— 300 г
  • Тесто песочное готовое —375 г
  • Мармелад луковый готовый —2 ст. л.
  • Яйцо крупное —1 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Мак для посыпки по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  • Яйцо слегка взбейте. Петрушку мелко нарежьте. Выложите фарш в миску, перемешайте с петрушкой.
  • Раскатайте тесто и нарежьте в длину на четыре равных полосы. Каждую полосу намажьте вдоль по центру 1 ст. л. лукового мармелада.
  • Фарш разделите пополам. Из одной половины сформуйте тонкую колбаску одной длины с полосами теста и уложите на одну полосу поверх лукового мармелада. То же самое проделайте со второй половиной фарша.
  • Пустые края теста по обе стороны от колбасок смажьте взбитым яйцом, сверху накройте оставшимися полосами теста и прижмите, скрепляя края. Переложите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Два противня застелите кондитерской бумагой. Обе слойки смажьте яйцом и посыпьте маком.
  • Нарежьте 4-сантиметровыми кусками и уложите на противни.
  • Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.