Что поставить на стол в Новый год, чтобы порадовать Тигра
«Год Черного Водяного Тигра наступает в день первого Новолуния в Водолее 1 февраля 2022 года в 8:46 по московскому времени. Поэтому встречать зверя раньше не имеет особого смысла. В саму Новогоднюю ночь попробуйте разнообразить атмосферу согласно положению Луны, которая влияет на главные ритмы пространства. Создайте праздник по канонам огненной стихии светила – Луны в Стрельце – и гармонизируйте не только всё вокруг, но и своё собственное состояние.
Главное, о чем стоит позаботиться, это напитки. Луна в Стрельце в соединении с Марсом и в напряженном аспекте с Нептуном неудачна для злоупотребления спиртным и острым. Лучше сделать акцент на безалкогольных коктейлях, морсах, квасе, богатых витаминами соках. Поставьте на новогодний стол блюда с ананасом, бананами, гранатом, апельсинами, авокадо, манго, орехи макадамия. Будут пользоваться популярностью яства из мяса (копчености, шашлык, салат из курицы), а вот молочное, рыбу и морепродукты лучше исключить. Можно экспериментировать с кухней солнечных стран (Италия, Чили, Эквадор), пробовать импортные и экзотические блюда.
Стрелец любит роскошь, поэтому сервируйте стол богато с использованием пурпурного, сиреневого, бордового, красного, золотого – скатерть, салфетки и свечи должны быть в одном из этих цветов. На ёлку повесьте крупные сверкающие украшения и большие шары (на них можно написать свои пожелания). И мужчинам и женщинам стоит надеть украшения с драгоценными камнями: рубинами, бриллиантами, гранатами. Идеальный новогодний наряд — с мехом или животным рисунком. Прекрасное развлечение – сделать домашний театр или конкурсы зарубежного происхождения, например, поиграть в «Алиас». Стрелец дружелюбен с иностранцами, позовите в дом кого-то издалека или сами проведите праздник в новом месте.
Тигр олицетворяет защиту человеческой жизни. Символ животного на протяжении всего 2022 года поможет обезопасить дом от огня, воровства и крупных потерь. Однако не следует располагать более двух фигур в углах одной комнаты», — Ксения Шахова, астролог, психолог.
Террин с беконом и фисташками «Папа доволен»
Сытная, сочная, но при этом совсем не тяжелая закуска придется по душе поклонникам блюд с ярким, выраженным вкуса мяса. Если что-то останется – не беда: на следующий день террин становится еще вкуснее.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 утиные грудки без кожи (по 300 г каждая);
- 200 г тонко нарезанного бекона;
- 1 кг свиной лопатки;
- 2 ломтика хлеба;
- 100 мл молока;
- 3 головки лука шалот;
- 1 крупная головка чеснока;
- 200 г куриной или утиной печени;
- 6 горошин черного перца;
- 12 семян тмина;
- 2 соцветия гвоздики;
- щепотка корицы;
- 2 ч.л. коньяка или бренди;
- 2 куриных яйца;
- 25 г очищенных фисташек;
- 50 г сушеной клюквы.
- Положите утиные грудки в плоское блюдо. Запейкайте мясо в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20 минут. После этого очистите грудки от пленки и остатков кожи и нарежьте их на крупные куски. Вытопившейся жир слейте в отдельную посуду.
- Отложите в сторону 6 целых слайсов бекона, а остальные измельчите и смешайте с утиным мясом. Измельчите свиную лопатку в фарш с помощью мясорубки или блендера.
- Срежьте корку с хлеба, разломайте его руками на кусочки и замочите в молоке на 5 минут. Затем «отожмите» его и измельчите блендером вместе с печенью, луком и чесноком. Добавьте получившуюся массу к мясной основе.
- Разотрите в ступке черный перец, тмин и соцветья гвоздики. Добавьте к ним молотую корицу. Приправьте специями мясную основу. Затем добавьте 4 чайные ложки утиного жира, коньяк, яйца и 2 чайные ложки соли. Тщательно перемешайте все руками.
- Возьмите одноразовую прямоугольную форму для запекания объемом примерно 1,5 литра. Выложите слой мясной основы и немного утрамбуйте рукой или ложкой. Затем посыпьте его измельченными фисташками и клюквой и закройте их оставшейся мясной массой. Украсьте террин оставшимися слайсами бекона, выложив их поверх закуски и спрятав концы внутрь формы. Прикройте форму фольгой и положите ее в металлическое блюдо большего размера, наполнив ее кипятком – так, чтобы вода доходила до середины фольгированной формы.
- Запекайте блюдо в течение двух часов при температуре 160 градусов, подливая кипяток при необходимости. Затем снимите верхний слой фольги и оставьте террин в духовке еще на 15 минут, чтобы бекон подсушился и подрумянился. Закуску следует подавать охлажденной, выдержав в холодильнике в течение 12-24 часов.
Канапе с карамельным луком
У вас должно получиться около 22 штук канапе. Прекрасная закуска к фуршету или перед началом застолья. (И еще с десяток мясных блюд и закусок).
Ингредиенты:
- Фарш говяжий для жарки— 300 г
- Тесто песочное готовое —375 г
- Мармелад луковый готовый —2 ст. л.
- Яйцо крупное —1 шт
- Петрушка по вкусу
- Мак для посыпки по вкусу
Способ приготовления: