Блин не комом: сковорода, блинница, чудо-лопатка и ещё 10 вещей для жарки блинов
Масленица уже началась и продлится до конца этой недели. Если давно хотели напечь блинов, сейчас самое время. Мы поможем подобрать правильную сковороду, выбрать блинницу и даже специальную тарелку для блинов, чтобы вы смогли красиво накрыть стол к Масленице.
Сковороды для блинов
Все знают, что для блинов лучше всего подходит чугунная сковорода. Спорить с этим не будем, однако сейчас появилось много блинных сковород, которые ничуть не хуже справляются с задачей. Главное, чтобы у сковороды был низкий борт, — так блины будет удобнее переворачивать, и правильный диаметр, — оптимальный для выпекания блинов — 20-22 см.
Основной плюс чугунной сковороды в том, что она долговечная, и блины на ней получаются действительно вкусные. Сковорода с антипригарным покрытием быстрее деформируется, чернеет и портится от воздействия высоких температур. Если блины печь часто, её довольно быстро придётся менять, зато она легче чугунной и хранить удобнее.
Сковорода для блинов Tefal, 990 руб.
У сковороды Tefal Tandance Brownie анртипригарное покрытие, поэтому масла можно почти не добавлять. Её разрешается мыть в посудомоечной машине, у сковороды оптимальный размер (22 см) и, пожалуй, нет никаких недостатков. Подходит для любых плит, кроме индукционных, весит меньше 400 г и продаётся сейчас по суперцене!
Блинная сковорода Gipfel Violoncelo, 1999 руб.
Классическая чугунная сковорода, на которой даже у новичков получится пожарить тонкие блинчики. Она изготовлена из литого чугуна с толстым индукционным дном, а производитель гарантирует равномерное нагревание и распределение тепла по поверхности жарочного листа. В комплекте есть деревянный распределитель теста. Диаметр сковороды 28 см, вес 2,3 кг.
Сковорода блинная Walmer Stonehenge, 2320 руб.
Сковорода изготовлена из лёгкого кованого алюминия, а антипригарное покрытие содержит особо прочные частицы, предотвращающие повреждения поверхности. Она подходит для всех типов плит, включая индукционные. Сковороду можно мыть в посудомоечной машине, диаметр 25 см.
Дозаторы для жидкого теста
Чтобы смешать тесто для блинов, вам понадобится миксер, а распределить его по сковороде можно с помощью дозатора. В этом устройстве нет ничего сложного, зато оно очень удобное и заменяет всевозможные ложки, половники и другие приспособления. Оптимальный вариант – чаша с крышкой и мерной шкалой. В такой можно отслеживать количество теста, а, при необходимости, чашу можно поставить в холодильник.
Дозатор для теста, Marmiton, 699 руб.
Пластиковая ёмкость дозатора рассчитана на 900 мл, если нажать на рычаг, отверстие дозатора откроется, и вы легко сможете отмерять одинаковое количество теста для блинов. С помощью такого устройства получается выпекать кружевные блинчики, при этом нигде не будет брызг и лишней грязной посуды.
Дозатор с миксером, «Блиномат», 1250 руб.
«Блиномат» — это настоящий блинный автомат. В одном устройстве соединили мерный стакан, ручной миксер и дозатор. Чтобы приготовить блины, можно просто поместить все ингредиенты в емкость, перемешать ручным миксером, после этого нажать на ручку дозатора и вылить тесто на сковороду.
Кисточки, лопатки и раскатки для блинов
Лопатки нужны, чтобы безопасно и аккуратно переворачивать блины, T-образные лопатки (раскатки) пригодятся для равномерного и ровного распределения теста по сковороде, а кисточки – для смазывания поверхности сковороды и самих блинов.
Лопатка для раскатывания блинов Т- образная Le Creuset, 750 руб.
Простая деревянная палочка T-образной формы предназначена для тонкого и равномерного распределения теста по поверхности сковороды. Если этим навыком вам никак не удаётся овладеть, поможет именно такое простое приспособление.
Лопатка для переворачивания блинов, Tefal Bienvenue, 190 руб.
Такую лопатку нужно иметь на кухне, т.к. ей удобно не только переворачивать блины, но и распределять тесто по поверхности сковороды. Она изготовлена из пластика, который без последствий выдерживает нагрев до температуры 220 градусов и не царапает антипригарные покрытия. Узкой длинной лопаткой удобно переворачивать не только блины, но и омлеты.
Кулинарная кисть Gipfel, 295 руб.
Ещё один очень нужный кухонный прибор, с помощью которого удобно смазывать маслом сковороды, блинчики, оладьи или, наоборот, убирать лишнее количество масла это силиконовая кисточка. Удобная кисть Gipfel сделана из силикона, а ручка из нержавеющей стали.
Блинницы
Если блинов нужно много, а вы не очень любите подолгу стоять у плиты, то вам нужна блинница. Они бывают погружными, когда сковороду нужно переворачивать, и классическими — когда тесто выливается на разогретую поверхность.
Блинница Tefal Crep'Party, 4990 руб.
Эта классическая блинница с антипригарным покрытием позволяет испечь сразу 6 небольших блинчиков одновременно с равномерной степенью прожарки и без использования растительного масла. В ней есть специальное отделение для хранения аксессуаров, лопатки и мерный ковш для теста. Никаких сложных настроек в приборе нет— просто включаете устройство и готовите блинчики идеальной формы.
Электроблинница Redmond RSM-1409, 2209 руб.
Сковорода устанавливается на специальную подставку, а в ёмкость, которая есть в комплекте, заливается жидкое тесто. Когда сковорода нагревается, её нужно снять с подставки, перевернуть и опустить в тесто. Оно налипнет на горячее покрытие, после чего нужно будет вернуть сковороду на подставку и дожарить блин. Диаметр сковороды 20 см, а в коробке вместе с прибором есть книга с рецептами блинчиков.
Фарфоровые блинницы
Блинница, Ellan Galery, 1641 руб.
Конечно, если вы напекли горку блинов, её нужно красиво подать на стол. Для этого существуют красивые блинницы из стекла и фарфора с высокой крышкой, которая позволяет сохранять температуру готового блюда.
Блюдо для блинов Agness, 999 руб.
Круглое керамическое блюдо с крышкой – подойдёт не только для подачи блинчиков, но и для других десертов: оладий, сырников, кексов или маффинов.
Блинница серии «Розы», Домовой, 1345 руб.
Фарфоровая блинница с кружевным рельефным рисунком подойдёт под любой интерьер, а блины под крышкой долго не остынут и сохранят свой первозданный вид и вкус.