Обидно осознавать, что ужин приходится отложить, поскольку мы забыли вовремя разморозить кусок свинины или говяжий фарш. Мы уже выбрали рецепт и запаслись продуктами, но перед нами лежит «каменный» кусок будущего ужина. Нужен срочный запасной план — или заказ доставки. Домашний ужин могут спасти два популярных быстрых способа — но теперь их стало три!
Без воды и микроволновки: быстрая разморозка мяса из вирусного лайфхака на TilTok

Если положить замороженное мясо или фарш в герметичный пакет и погрузить в миску с холодной водой, меняя воду по мере ее остывания, можно разморозить полкилограмма за 40-60 минут. При использовании режима разморозки микроволновой печи нужно каждые 30-60 секунд переворачивать мясо, чтобы избежать неравномерного прогрева. Хотя этот метод работает быстро, края мяса или брикета фарша могут частично приготовиться, белок свернется и станет невкусным.

Благодаря Дастину Хэдли, который ведет в TikTok страницу @that40yearguy («тот 40-летний парень») мы узнали о третьем быстром и бережном способе разморозке мяса или фарша. Лайфхак Дэвида стал вирусным: он просмотрен более 4,6 миллионов раз, получил свыше 140 тысяч репостов и почти 200 тысяч отметок «нравится», и неспроста: этот метод действительно работает! Для такой разморозки не нужны микроволновка или миска с водой.
Как разморозить мясо с помощью двух сковородок

Дастин кладет 400 граммов говяжьего фарша в запечатанном зип-пакете между двумя сковородками. Нижняя перевернута вверх дном, а верхняя расположена правильной стороной вверх.

Так мясо или фарш оказываются зажатыми между двумя доньями сковородок. Для этой цели также можно использовать металлические миски, кастрюли или противни.

Примерно через 15 минут Дэвид переворачивает фарш и возвращает его на место, вновь зажимая между сковородками. Примерно через 37 минут фарш полностью размораживается и готов к приготовлению!
Почему метод сковородок работает?
Размещение замороженного мяса или фарша между двумя сковородками или другими изделиями из металла ускоряет размораживание, поскольку металл — отличный проводник тепла.
Работает ли метод с другими материалами?

Для эффективной разморозки понадобятся именно металлические сковородки, кастрюли, миски или противни. Дело в том, что керамика, пластик и стекло не передают тепло столь эффективно, поэтому они не способны заметно ускорить процесс размораживания. Металл быстро забирает тепло из окружающего воздуха, передавая его замороженному мясу или фаршу. Пластик и керамика скорее изолируют, а не проводят тепло, поэтому мясо будет замороженным еще дольше, чем просто на воздухе.
Изучите 8 частых ошибок при размораживании мяса, узнайте, как правильно замораживать разные продукты, и прочтите, можно ли замораживать сыр и как именно.

По материалам Parade.com