Без брызг и пригоревшего масла: как пожарить рыбу на воде
Хозяйки знают, что не так сложно приготовить рыбу, сколько привести кухню в порядок после. Рассказываем, как и когда в процесс приготовления добавить воды, чтобы значительно облегчить себе жизнь.
Рыбу нужно избавить от костей, оставив кожу и замариновать с любимыми специями. По этому рецепту в дело идет сиг, которая считается вкусной сама по себе, поэтому для неё часто достаточно соли.
Смесь для панировки представляет из себя пшеничную и кукурузную муку в пропорции один к одному. Очень удобно замешать её в пакете, куда позже добавить маринованные кусочки. Встряхнув пару раз, они покроются тонким слоем смеси.
Ставим сковороду с маслом на огонь, но не спешим выкладывать рыбу. Прежде кусочек опускаем в глубокую тарелку с водой. Делать это нужно осторожно, чтобы капли не попали в масло.
А вот теперь мокрый кусочек быстро кладем в горячее масло. Благодаря водяной плёнке, влага из рыбы уходить не будет. Сочная внутри, хрустящая снаружи — вот каким будет результат.
Из-за воды мука не контактирует с маслом и не пригорает. Жарим на среднем огне. Переворачиваем. В идеале, шкурка должна не только стать румяной, но и вздуться.
Приятного аппетита! Возьмите на заметку этот способ и жареная рыба чаще будет появляться на вашем столе.