Без брызг и пригоревшего масла: как пожарить рыбу на воде

Этот простой лайфхак перевернет ваши представления о жарке рыбы. Теперь не нужно будет отказывать себе в удовольствии баловать домашних из-за летящего во все стороны жира и запаха гари.
Без брызг и пригоревшего масла: как пожарить рыбу на воде
Фото: wayhomestudio/Freepik

Хозяйки знают, что не так сложно приготовить рыбу, сколько привести кухню в порядок после. Рассказываем, как и когда в процесс приготовления добавить воды, чтобы значительно облегчить себе жизнь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыбу нужно избавить от костей, оставив кожу и замариновать с любимыми специями. По этому рецепту в дело идет сиг, которая считается вкусной сама по себе, поэтому для неё часто достаточно соли.

Шкурка станет хрустящей — это вкусно
Шкурка станет хрустящей — это вкусно
Фото: скриншот с Youtube-канала @FishermanDV27RUS

Смесь для панировки представляет из себя пшеничную и кукурузную муку в пропорции один к одному. Очень удобно замешать её в пакете, куда позже добавить маринованные кусочки. Встряхнув пару раз, они покроются тонким слоем смеси.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Панировка в пакете
Панировка в пакете
Фото: скриншот с Youtube-канала @FishermanDV27RUS
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ставим сковороду с маслом на огонь, но не спешим выкладывать рыбу. Прежде кусочек опускаем в глубокую тарелку с водой. Делать это нужно осторожно, чтобы капли не попали в масло.

Перед сковородой кусок рыбы окунается в воду
Перед сковородой кусок рыбы окунается в воду
Фото: скриншот с Youtube-канала @FishermanDV27RUS
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А вот теперь мокрый кусочек быстро кладем в горячее масло. Благодаря водяной плёнке, влага из рыбы уходить не будет. Сочная внутри, хрустящая снаружи — вот каким будет результат.

Благодаря водяной плёнке жир не стреляет во все стороны
Благодаря водяной плёнке жир не стреляет во все стороны
Фото: скриншот с Youtube-канала @FishermanDV27RUS

Из-за воды мука не контактирует с маслом и не пригорает. Жарим на среднем огне. Переворачиваем. В идеале, шкурка должна не только стать румяной, но и вздуться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Обычно не так сложно приготовить рыбу, сколько привести кухню в порядок после
Обычно не так сложно приготовить рыбу, сколько привести кухню в порядок после
Фото: скриншот с Youtube-канала @FishermanDV27RUS
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита! Возьмите на заметку этот способ и жареная рыба чаще будет появляться на вашем столе.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: скриншот с Youtube-канала @FishermanDV27RUS
Готовы попробовать этот лайфхак?
Да
Нет