7 неожиданных кухонных гаджетов, которые можно подарить себе и другим
Шариковая ручка — столовый прибор
Столько работы в офисе, что некогда выбежать даже на перекус? Тогда этот аксессуар вам необходим. Целая коллекция колпачков для обычной ручки: просто наденьте колпачок в виде вилки, ложки или ножа — и ваша канцелярская принадлежность тут же превратится в столовый прибор.
Специальные вилки для пасты
Обожаете спагетти, купите специальные вилки. Они не только крепко держат макаронины, пока вы их несете до рта, но и их ручки сделаны таким образом, что сами позволяют накручивать пасту на столовый прибор. Итальянская еда попадает прямиком в рот.
Прибор для печенья орео
Точнее, прибор для макания этого любимого всеми печенья в молоко. Не хотите испачкать пальцы? Используйте специальный держатель для печенья. Бисквит помещается в него и окунается в молоко. Прибор крепко держит печенье, оно не утонет в стакане. Наслаждайтесь!
Тронги для чистых пальцев
Больше 10 лет назад жители Нью-Йорка Эрик Циммерманн и Дэн Феррара изобрели приспособление, благодаря которому можно есть и не пачкать пальцы. Тронги изготавливаются из безвредного полипропилена, у них универсальный размер, который не зависит от размера пальцев. Подойдут всем.
Ложка-вилка
Уникальный столовый прибор, элементы ложки и вилки. Изобретен в США в 1870-е годы. Употребляется главным образом для пищи быстрого приготовления. Такой прибор — находка для походника. Ложка с зубцами также является классическим прибором для мороженого.
Кокильная вилка
Эта вилка похожа на обычную, только имеет три зубца. Они более короткие и менее острые, чем у десертной вилки. Их часто путают, но кокильная вилка — это совершенно самостоятельный прибор. Кокильная вилка используется для рыбных закусок, причем не для всех, а именно для горячих. Обратите на это внимание, так как зачастую ее подают и под сельдь, и под лимон, не понимая истинного назначения этого столового прибора.
Пинцет для рыбы
Если вы любите рыбу и едите ее часто, то этот прибор вам понадобится. А в «морских» странах его даже нередко подают на стол вместе с рыбными блюдами. Пинцет может легко и быстро очистить рыбу от костей — и вы можете, не боясь подавиться тонкой косточкой, приступать к трапезе.