5 зон на кухне, где незаметно скапливается грязь
Чистота — залог здоровья, особенно если речь идёт об уборке кухни. Эксперты рассказали о самых грязных зонах, которые многие упускают из вида при наведении порядка.
Баночки для специй
Готовка — процесс творческий, поэтому зачастую баночки для специй хватаются грязными и жирными руками. В результате поверхность баночек постепенно загрязняется. Чтобы предотвратить распространение микробов важно регулярно их мыть.
Холодильник
Несмотря на то, что многие продукты и напитки хранятся в упаковке или контейнерах, они могут протекать, так как многие из них относятся к скоропортящимся. Чтобы в холодильнике не витал неприятный запах, важно еженедельно проводить там ревизию и мыть. К слову, не стоит забывать регулярно протирать его дверцу и с внешней стороны, так как при готовке её могут открыть липкими руками.
Столешницы
Особое внимание эксперты призывают обратить внимание на столешницы, так как они — основная зона приготовления пищи на кухне. Даже если кажется, что мы всё делали аккуратно, крошки или брызги от масла легко могут попасть на них, поэтому протирать их следует каждый раз, чтобы предотвратить рост бактерий и минимизировать риск перекрестного заражения между различными предметами.
Краны
Краны при готовке ещё одна часто используемая зона. Их часто включают грязными или жирными руками, а кроме этого из-за жёсткой воды на них может образовываться известковый налёт. Всё это вместе — просто рай для бактерий и микробов. Чтобы они не попали в воду, используемую для мытья продуктов, важно чистить их на постоянной основе, пишет marthastewart.com.
Ранее мы писали о 10 предметах, которым не место на кухне, а также о том, как очистить противни из нержавеющей стали, чтобы они блестели как новые.