5 идей для полного порядка в шкафу на кухне
Инвентаризация
Прежде всего выньте продукты из шкафа и выложите на стол. Посмотрите, не истек ли срок хранения, и выбросите все, что кажется заплесневевшим, подсохшим и несъедобным. Запасы круп и консервов уберите на верхнюю полку.
Оптимизация
Простой принцип: чем чаще используете продукт, тем ближе и удобнее он должен лежать. Продукты, которые нужны вам каждый день, лучше ставить на высоту от пояса до уровня глаз. Отдельно сгруппируйте ингредиенты для выпечки, а отдельно — гарниры.
Прозрачность
Если емкости для хранения сделаны из прозрачного материала, это избавит вас от долгих поисков, лишних покупок и бесполезных походов в магазин. Ведь сразу видно, сколько продукта осталось.
Ёмкость для пакетов
Пластиковый держатель со множеством отверстий, закрепленный на внутренней стенке кухонного шкафчика, — просто незаменимая вещь для хранения пакетов из супермаркета.
Многоярусность
Чтобы подолгу не перебирать баночки в поисках необходимой приправы, их можно расставить на специальную многоярусную секцию. Вы сразу будете видеть, что стоит на полке в заднем ряду).