3 секрета жареной рыбы с тонкой хрустящей корочкой на сковороде
Для того чтобы жареная рыба произвела впечатление на всех присутствующих за столом, она должна быть с аппетитной золотистой корочкой. Придется немного повозиться, но результат оправдает ожидания.
Freepik
Какую рыбу жарить
Конечно, лучше всего жарить свежую рыбу, промыв и обсушив бумажным полотенцем, прежде чем она попадет на сковороду. В случае, если вы собираетесь готовить размороженную рыбу, дайте ей разморозиться самой, не используя мироволновку или горячую воду. Спешите? Положите рыбу в емкость и пустите струю ледяной воды.
Когда солить
Добавление соли в нужное время также очень важно. Рыбу солят за 10 минут до жарки или добавляют соль в муку для обжарки.
Правильная панировка и другие секреты
- Подсушив рыбу, панируем ее, как говорят повара, надеваем мучную вуаль. В муку можно добавить специи и насыпать её в большой пакет. Положите туда рыбку (мелкую сразу горсть) и потрясите. Вытаскивайте: идеальная вуаль: тонкая однородная.
- Приправа/мука — оба компонента необходимы для того, чтобы подсушить поверхность рыбы перед жаркой. После высыхания она не будет прилипать к сковороде. У мокрой кожицы практически нет шансов пожариться красиво.
- Жарить только на горячей сковороде, разогретой до максимума и использовать только сковороды с антипригарным покрытием. Масло наливаем только на раскаленную сковороду так, чтоб покрывало всю поверхность слоем 5-7 мм. Масло на сковороде должно быть разогрето до такой степени, чтобы через несколько секунд оно начало гореть.
Рецепт жареного минтая
Ингредиенты:
- Минтай — 800г
- сливочное масло — 30г
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- Укроп — несколько веточек
Для салатного гарнира:
- Салатная смесь — 1 упаковка
- Лук зеленый — несколько перьев
- Огурец — 1 шт.
- Микс из проростков — 1 упаковка
Для соуса:
- Растительное масло— 3 ст. л.
- Лимонный сок—1 ст. л.
- Соль
- Соус бальзамико—1 ч. л.
Для сливочного соуса:
- Масло сливочное 100 г
- Тимьян по вкусу
- Укроп несколько веточек
Способ приготовления:
- Рыбу разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности, сложить в емкость и полить сливочным соусом.
- Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян, мелко рубленный укроп и прогреть минуту.
- Для салата просто смешать проростки, салатную смесь, очень мелко рубленный огурец, рубленый зеленый лук, посолить, поперчить и полить соусом.
- Уверяю, что такой простой рецепт навсегда войдет в ваше меню.