3 простых способа разрезать торт, чтобы получить ровные и красивые кусочки
Главный секрет, позволяющий без проблем резать торт любых размеров — хорошо отточенный нож с широким лезвием. И еще: после каждого надреза обязательно очищайте его бумажной салфеткой и опускайте в посуду с кипятком, чтобы он нагрелся. Такие манипуляции спасут от деформации даже десерт с очень нежной структурой.
Полоски
Такой способ идеально подойдет для высокого торта (от 20 см), но можно его применить и для выпечки стандартной высоты.
- Сначала разделите корж на две равных части, затем каждую половину нарежьте тонкими полосками-ломтиками.
- Аккуратно положите такой ломтик на широкое блюдо или поднос, после чего поделите на 4-6 кусков.
Ромбики
Этот способ пригодится, если торт — небольшой, а гостей собралось за столом много. Лучше всего его применять для десерта прямоугольной формы, сделанного из нескольких коржей со сладкой пропиткой, например, медовик (кстати, самыми лучшими для него считаются три вида крема).
- Сделайте на торте четное количество параллельных разрезов таким образом, чтобы они были одинаковой ширины.
- Затем поверните блюдо с десертом и сделайте еще столько же разрезов, но уже поперек имеющихся — примерно под углом в 45 градусов.
Звездочка
Такой метод позволяет получить сразу два вида кусочков — треугольных и ромбических. Выглядит эта нарезка очень оригинально и непременно впечатлит ваших гостей. К тому же, вы точно будете уверены, что вашего торта хватит на всех.
- Сделайте поперек торта три разреза, чтобы получилось шесть одинаковых треугольных частей.
- Теперь разделите каждый «треугольник» на три части — так, как показано на фото.
- Сделайте то же самое с оставшимися кусками.
Как резать торт, чтобы дольше был свежим?
Если десерт большой и за один раз вы его точно не съедите, тогда поможет следующая хитрость. Сделайте два разреза в середине торта, чтобы получился ломтик шириной примерно в 5-8 сантиметров.
Этим кусочком вы можете полакомиться прямо сейчас. А оставшиеся две половинки соедините вместе так, чтобы они полностью соприкасались в месте разреза, и уберите в холодильник (только не забудьте чем-нибудь накрыть!). Таким образом, вы сохраните «мякоть» торта свежей и нежной минимум на сутки.
А в этом видеоролике вам подскажут, как сохранить свежесть бисквита и на второй, и на третий день, продолжая отрезать от него ломтики. Чисто научный метод!