3 простых способа разрезать торт, чтобы получить ровные и красивые кусочки

Боитесь превратить торт в бесформенную массу из-за неумелой нарезки? На самом деле, разделить любой десерт на аккуратные и одинаковые кусочки — не так уж и сложно. Просто нужно запомнить несколько хитростей.
3 простых способа разрезать торт, чтобы получить ровные и красивые кусочки
Legion-Media
В ресторанах торты подают уже нарезанными, а вот в случае с домашним чаепитием о красивой подаче выпечки придётся позаботиться самостоятельно. Делимся лайфхаками, которые помогут справиться с этой задачей легко и быстро.
Содержание статьи

Главный секрет, позволяющий без проблем резать торт любых размеров — хорошо отточенный нож с широким лезвием. И еще: после каждого надреза обязательно очищайте его бумажной салфеткой и опускайте в посуду с кипятком, чтобы он нагрелся. Такие манипуляции спасут от деформации даже десерт с очень нежной структурой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik

Полоски

Такой способ идеально подойдет для высокого торта (от 20 см), но можно его применить и для выпечки стандартной высоты.

  • Сначала разделите корж на две равных части, затем каждую половину нарежьте тонкими полосками-ломтиками.
Кадр: "Александра Алексеенкова"/youtube
Кадр: "Александра Алексеенкова"/youtube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Аккуратно положите такой ломтик на широкое блюдо или поднос, после чего поделите на 4-6 кусков.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр: "Александра Алексеенкова"/youtube
Кадр: "Александра Алексеенкова"/youtube

Ромбики

Этот способ пригодится, если торт — небольшой, а гостей собралось за столом много. Лучше всего его применять для десерта прямоугольной формы, сделанного из нескольких коржей со сладкой пропиткой, например, медовик (кстати, самыми лучшими для него считаются три вида крема).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Сделайте на торте четное количество параллельных разрезов таким образом, чтобы они были одинаковой ширины.
Ромбиками можно резать и круглый торт, но он будет выглядеть менее эффектно.
Ромбиками можно резать и круглый торт, но он будет выглядеть менее эффектно.
Кадр: maks.odessa/youtube
  • Затем поверните блюдо с десертом и сделайте еще столько же разрезов, но уже поперек имеющихся — примерно под углом в 45 градусов.
Кадр: maks.odessa/youtube
Кадр: maks.odessa/youtube
Подсказка: если нож затупился или же его вообще нет под рукой, а торт нужно срочно нарезать, то замените этот столовый прибор тонкой леской или нитью (зубной, швейной).

Звездочка

Такой метод позволяет получить сразу два вида кусочков — треугольных и ромбических. Выглядит эта нарезка очень оригинально и непременно впечатлит ваших гостей. К тому же, вы точно будете уверены, что вашего торта хватит на всех.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Сделайте поперек торта три разреза, чтобы получилось шесть одинаковых треугольных частей.
Кадр: "Ирина Муртазина"/youtube
  • Теперь разделите каждый «треугольник» на три части — так, как показано на фото.
Кадр: "Ирина Муртазина"/youtube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Сделайте то же самое с оставшимися кусками.
Кадр: "Ирина Муртазина"/youtube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как резать торт, чтобы дольше был свежим?

Если десерт большой и за один раз вы его точно не съедите, тогда поможет следующая хитрость. Сделайте два разреза в середине торта, чтобы получился ломтик шириной примерно в 5-8 сантиметров.

Кадр: Eye of modernity/youtube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этим кусочком вы можете полакомиться прямо сейчас. А оставшиеся две половинки соедините вместе так, чтобы они полностью соприкасались в месте разреза, и уберите в холодильник (только не забудьте чем-нибудь накрыть!). Таким образом, вы сохраните «мякоть» торта свежей и нежной минимум на сутки.

А в этом видеоролике вам подскажут, как сохранить свежесть бисквита и на второй, и на третий день, продолжая отрезать от него ломтики. Чисто научный метод!

Нажми и смотри

Кстати, печь коржи для торта вовсе не обязательно именно в духовке! Рассказываем, как приготовить бисквит в мультиварке: 3 рецепта на любой вкус.

Умеете резать торт красиво и ровно?
Да! Что тут сложного?
Нет, у меня не получается...
Freepik