3 лучших рецепта хинкали, которые вы еще не пробовали

А вы знали, что хинкали можно приготовить не только по традиционному рецепту с говядиной и свининой, но и сделать их зелёными (со шпинатом) или розовыми (с вишней)?
3 лучших рецепта хинкали, которые вы еще не пробовали

Для любителей экспериментов и нестандартных гастрономических решений шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи» Давид Маржани предлагает рецепты зелёных хинкали со шпинатом, сладких хинкали с пьянящей вишней и, конечно, классических хинкали с говядиной и свининой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классические хинкали с говядиной и свининой

Ингредиенты для теста:

  • мука — 714 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 250 мл
  • соль — 18 г

Ингредиенты для начинки:

  • Говядина — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Лук — 30 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бульон говяжий — 40 мл

Как готовить:

  1. Перемешать соль, воду и муку до состояния рыхлого теста. Завернуть тесто в пленку на 2 часа.
  2. По истечении 2 часов снять пленку, раскатать тесто несколько раз. Завернуть тесто в форму рулета, обернуть пленкой и поставить в холодильник.
  3. Для начинки прокрутить в мясорубке говядину, свинину и лук. В фарш добавить перец черный, соль и говяжий бульон (можно использовать воду).
  4. Тесто нарезать по 50 г, раскатать в блин, добавить 50 г фарша. Сформировать хинкали.
  5. Варить порядка 5 минут в кипящей воде. Хинкали выложить на тарелку, украсить кинзой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зелёные хинкали со шпинатом

Ингредиенты для теста:

  • мука — 714 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сок шпината — 250 мл
  • соль — 18 г

Ингредиенты для начинки:

  • Свежий шпинат – 1 кг
  • Лук — 30 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить:

  1. Тесто для хинкали готовится так же, как и в классическом рецепте за одним небольшим исключением. Вместо воды муку смешивают с соком свежего шпината, чтобы тесто приобрело насыщенно-зеленый оттенок. Для этого шпинат пропускают через мясорубку и отжимают получившийся сок.
  2. Для начинки свежий или протёртый в мясорубке шпинат отварить, добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды для сохранения цвета. После этого шпинат откинуть на дуршлаг и хорошо отжать.
  3. Отжатый шпинат измельчить острым ножом и обжарить с маслом, луком и специями. Для аромата лучше всего добавить зубчик рубленого чеснока и сванскую соль.
  4. В самом конце в начинку добавить яичный белок, иначе шпинат может свернуться при варке.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Розовые хинкали с вишней

Ингредиенты для теста:

  • мука — 714 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вишневый сок — 250 мл
  • соль — 18 г

Ингредиенты для начинки:

  • Свежая или замороженная вишня – 1 кг
  • Сливки или кокосовое молоко – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100г
  • Ваниль – по вкусу

Как готовить:

  1. Полкило свежей или размороженной вишни пропустить через мясорубку и отжать сок. Сок добавить в тесто вместо воды, чтобы получить яркий розовый оттенок.
  2. Остальную часть вишни разморозить (если требуется) и смешать со сливками или кокосовым молоком. Добавить сахарную пудру и ваниль по вкусу.
  3. Тщательно смешать все ингредиенты и сформировать хинкали.

Секрет от шефа: чтобы тесто получилось максимально тугим, необходимо замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, оставить на 2 часа. Повторить процедуру еще один раз.