3 кулинарных лайфхака от Джейми Оливера: как приготовить необычные блюда из обычных продуктов

По статистике, около трети продуктов, которые мы покупаем, отправляется в мусорку. Знаменитый повар и телеведущий Джейми Оливером запустил кампанию «Свежие идеи для забытых продуктов». Воплощаем в жизнь его советы, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.
3 кулинарных лайфхака от Джейми Оливера: как приготовить необычные блюда из обычных продуктов
Freepik

Всего три момента, которые надо учитывать в по отношению к еде и её покупке и тогда вы никогда не станете выбрасывать её в ведро.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лайфхак №1: вторая жизнь овощей

Чтобы готовить из остатков овощей по-настоящему вкусные и оригинальные блюда, первым делом необходимо включить креативность! Ведь обычные салаты или нарезки – не лучший вариант в данном случае – овощи уже потеряли былой аромат, поэтому вряд ли будут хороши в свежем виде. Зато отлично подойдут для приготовления утреннего омлета или вегетарианской пасты!

Прекрасный вариант – паста пенне в ореховом соусе. Приготовить ее проще простого – томаты черри смешиваем (можно руками, так вкуснее!) с оливковым маслом, травами, чесноком и крошкой миндаля и добавляем к отваренной до состояния аль-денте пасте. Украшаем пармезаном и базеликом.

Вообще итальянская кухня прекрасна в плане рационального использования продуктов. Помидоры всегда можно перетереть и приготовить томатный суп с хлебом, а если этот самый хлеб черствый – сделать салат с гренками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лайфхак №2: замораживайте смело!

Морозильная камера – уникальное место, которое способно долго сохранять свежесть еды, а когда знаешь, как правильно пользоваться этой продуктовой капсулой времени, можно вытворять настоящие кулинарные шедевры!

Тем более, что современные холодильники способны замораживать продукты моментально, что позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Поэтому идеально – приготовить полезный смузи из замороженных фруктов и ягод – так блюдо получается еще и вкусным, плотным и насыщенным. Или сделать универсальную приправу для приготовления мяса и гарниров – в формочки для льда нарезать травы, залить их маслом и отправить под отрицательную температуру, а потом в любое удобное время доставать и добавлять в любимые блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заморозить можно все, что душе угодно! Оставшееся кокосовое молоко и домашнюю пасту для карри тоже можно сохранить, чтобы потом быстро приготовить ароматный карри для всей семьи.

Лайфхак №3: готовим основные блюда

Еду, которую на семейном обеде или ужине оценят все домочадцы, можно готовить и из того, что вы собирались выкинуть. Джейми Оливер отмечает, что такой продукт, как готовая курица – больше других недоедают и выбрасывают, а ведь из нее можно сделать множество отличных блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица – очень вкусный продукт, который чаще других заканчивает свою жизнь в мусорном ведре. Это просто сумасшествие, ведь есть, наверное, миллион способов, как использовать ее в разных вариациях!

Джейми предлагает делать из птицы блюда с лапшой, салаты, пироги, жаркое или ризотто, суп и многое другое. Этот продукт стойкий к термической обработке, поэтому при повторном приготовлении не потеряет вкусовых свойств.

А вы часто выбрасываете продукты, еду?
Никогда!
К сожалению, часто!
Стараюсь не делать этого, спасибо за идеи