10 вещей, которым не место на кухне
Грязные губки
Их срок службы — от двух недель до двух месяцев в зависимости от частоты использования. Те, что используете редко, промывайте и просушивайте минимум раз в неделю. Губка, прожившая на вашей кухне дольше двух месяцев, способна ожить, подмигнуть и протянуть к вам влажные ручонки: «Покорми меня!». Не доводите до этого.
Корзиночка для печенья
Печенюшки и прочее — в закрытый непрозрачный контейнер. Если что-то постоянно стоит на виду, оно постоянно подъедается. Так вы тратите деньги незаметно для себя. О, она опустела? Вжжж, и семейный бюджет уменьшился на стоимость новой пачки вкусняшек.
Текстильные сумки для продуктов (экосумки) вместо пакетов
Да-да, экология наше все, но как часто вы их стираете? В идеале их надо стирать после каждого прихода из магазина. Заведите пяток, берите каждый раз свежую и стирайте по мере накопления.
Ящик для мелочей
Выбросьте из него все, что не использовали за прошедший год. Оставьте по одному функциональному предмету. Да, вам действительно не нужны четыре штопора и восемь открывашек. Ах, эти милые сломанные шариковые ручки! Конечно. Куда вам пять, если три из них не пишут? Так вот, оставьте только то, чем пользуетесь, разложите по ячейкам-разделителям, и вы сэкономите массу времени и нервов.
Телевизор и ноутбук
Исследования свидетельствуют, что если вы отвлекаетесь во время еды, ваш мозг не успевает заметить, когда вы наелись, и поэтому вы, скорее всего, съедаете лишнее.
Миска и поилка вашего питомца
Нет, не нужно вешать замок на пасть любимого зверя, но вот кормить его лучше не на кухне. Недоеденное привлекает тараканов, муравьев и мышей. Есть и другой способ: мойте миску сразу после кормления любимого питомца.
Ваша сумочка
Худшее, что можно сделать — принести колонию микробов из общественных мест себе на кухню, и дать им контактировать с едой. Оставьте сумку в прихожей.
Белые тарелки для белых продуктов
Забавно, исследования показывают, когда люди накладывают себе рис или макароны в белые тарелки, порция по сравнению с черными тарелками увеличивается в среднем на 20%.
Поваренные книги, которыми вы никогда не пользовались
Сегодня 40% людей находят рецепты в Интернете. Если вы читаете этот текст, Интернет у вас есть. Поваренные книги только занимают место на современной кухне. Особо ценные для вас рецепты из книги вы можете просто сфотографировать и поместить в облачное хранилище, чтобы обратиться к ним в любое время.
Слишком яркий свет
Готовить веселее при ярком свете, а вот есть — при приглушенном. При ярком свете люди обычно съедают больше. Теперь вы понимаете, почему в сетях быстрого питания все настолько сияет? Если вы едите на кухне, поставьте диммер (он же регулятор яркости) или гасите верхний свет и включайте настенный.
По материалам , фото: pixbay.