10 продуктов, которые нужно выбросить из холодильника прямо сейчас

Чтобы не испытывать замешательство, открывая дверцу, и не питать иллюзий о наличии ингредиентов для того или иного блюда, стоит проводить регулярную ревизию содержимого холодильника.
10 продуктов, которые нужно выбросить из холодильника прямо сейчас
Unsplash
Это случается с лучшими из нас — мы упускаем время приготовить и надеемся, что эта зелень куда-нибудь может пригодиться. Давайте смотреть правде в глаза. Выбросить придется следующее:
Содержание статьи

Зелень

Как только укроп, петрушка, орегано, кинза (что там еще на полке?) становятся склизкими, они не годятся больше ни в один рецепт. «Зелень ляпнула», — скажет вам любая бабушка и будет совершенно права.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Высохшие лимоны

Они не годятся ни в чай, ни на выпечку. А колоть орехи лучше специальными щипцами.

Высохший имбирь

Как только он сморщился, из него вышли самые ароматные эфирные масла. Ни в соус положить, ни людям показать.

Просроченные соусы

Даже если это не обычный кетчуп, а редкий вустерширский соус или приправа для утки по-пекински, не рискуйте своим здоровьем. Просто выбросьте.

Всё, что вам случайно подарили

Специальные оливки из Израиля или особенно вонючий сыр из Прованса — если вы это не съели сразу, вы это не станете есть и дальше.

Всё, что вы не помните, когда приготовили

«Это было в воскресенье или в прошлую среду?» Не гадайте. При малейших сомнениях в помойку.

Любые продукты с плесенью

Кроме специальных сыров, которые с нею уже продавались. Плесень — это не точка на поверхности. Это сеть плесени, пронизывающая весь продукт и расцветающая снаружи. Вырезать не получится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бульон или холодец старше трёх дней

Даже фруктовое желе. Если вы наберетесь терпения, то сможете увидеть, как плотный холодец становится жидким. Это работа бактерий. Они обожают желирующие вещества в бульонах и студнях. Неудивительно, что в лабораториях культуры бактерий выращивают не на чем-нибудь, а на желатине. Самая питательная среда, даже при +5 градусах по Цельсию.

Позавчерашний рис

Строго говоря, рис съедобен в течение суток после приготовления. После этого его никак нельзя исправить, это будет невкусно и отвратительно.

Сырые фарши из мяса, птицы и рыбы после 2 дней хранения

Так бывает: замоталась и не навертела котлет. Отложила на завтра, потом еще раз. Просто вытрите слезы и выбросьте. Пищевое отравление обойдется вам дороже килограмма фарша.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 продуктов, которым не место в холодильнике: выбросьте их немедленно!