10 лайфхаков с пищевой плёнкой, о которых вы могли не знать

А вы знали, что в пищевой плёнке можно сварить яйцо пашот? А ещё можно сделать из неё ловушку для насекомых. Эти и другие хитрости — в нашей подборке.
10 лайфхаков с пищевой плёнкой, о которых вы могли не знать
Фото: Photoboyko/Getty Images
Помогите фруктам дозреть, защитите напиток от проливания — и другие удивительные лайфхаки с пищевой плёнкой.
Содержание статьи

Защитите напиток от проливания

Как часто дети проливают на себя сок и чай, когда пьют из стакана без крышки. Если вам надоело отстирывать пятна, в следующий раз плотно оберните емкость сверху пищевой пленкой, а для удобства проденьте через нее трубочку для питья. Так сок не «выбежит» из стакана, даже если малыш перевернет его вверх дном.
Этот лайфхак пригодится и на пикнике. Пленка не только не даст напитку пролиться, но еще и защитит содержимое стакана от насекомых.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Откройте упрямую крышку

Открыть банку с вареньем — задача не из легких. Часто на это уходит масса сил и времени — в основном, из-за того, что пальцы скользят по металлической поверхности. Попробуйте облегчить себе задачу, обмотав крышку по окружности несколькими слоями пищевой пленки — это улучшит сцепление и поможет вам быстро открыть даже самую тугую крышку.

Приготовьте яйцо пашот

Чтобы приготовить идеальный пашот, профессиональные повара раскручивают воду в кастрюле с водой, солью и уксусом таким образом, чтобы получился водоворот, и аккуратно выливают в центр воронки сырое яйцо. При этом нужно следить, чтобы оболочка желтка не лопнула, а белок не расплылся.

Не нужно все усложнять! Яйцо пашот можно приготовить и другим, более простым способом. Оторвите большой кусок пищевой пленки, вылейте в центр одно сырое яйцо, соберите края так, чтобы получился мешочек, и завяжите их ниткой. Поместите яйцо в кипящую воду и подождите 2−3 минуты, пока белок не станет твердым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продлите свежесть бананов

Лайфхаки с пищевой плёнкой
Фото: Frostroomhead/Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зрелые бананы быстро портятся — буквально 1−2 дня, и кожура начинает чернеть. Чтобы продлить свежесть бананам еще на несколько дней, оберните их ножки несколькими слоями пищевой пленки.

Уменьшите количество брызг

Смешивая ингредиенты миксером или погружным блендером, защитите окружающие предметы, обернув емкость пищевой пленкой. В центре проделайте отверстие для прибора и работайте в свое удовольствие — порядок на кухне вам гарантирован.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сделайте ловушку для насекомых

Чтобы избавиться от надоедливых мошек, поместите на дно стакана приманку — например, несколько порезанных ягод — и оберните его верхний край пищевой пленкой. Проделайте в «крышке» несколько маленьких отверстий (с помощью зубочистки или вилки) и оставьте емкость на кухне. Насекомые, привлеченные ароматом фруктов, проникнут внутрь стакана, а обратно выбраться уже не смогут.

Фото: FotoDuets/Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Защитите косметику в поездке

Если вы планируете взять с собой в путешествие мягкие тюбики с кремом, защитите их содержимое, сделав прокладку из пищевой пленки между крышкой и носиком тюбика. Такая пластиковая «подушка» поможет защитить вещи в чемодане от неожиданной протечки.

Сохраните чистоту в холодильнике

Чтобы стеклянные полки в холодильнике оставались чистыми, оберните их пищевой пленкой. Действует такая защита не хуже специальных силиконовых ковриков, а стоит в разы дешевле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помогите фруктам дозреть

Фото: Chris Ryan/Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы приобрели еще не полностью дозревшие фрукты, создайте им подобие тепличных условий. Сложите плоды в чашу и накройте пищевой пленкой. В емкости скопится этилен — газ, который выделяют фрукты и который помогает им дозреть. Через день-два плоды уже можно будет употреблять в пищу.
Для справки: чемпионы по выработке этилена — бананы, груши и яблоки.

Позаботьтесь о руках

Во время работы на даче без садовых перчаток не обойтись. Но если их нет под рукой, а поработать граблями или лопатой придется, оберните черенок несколькими слоями пищевой пленки. Она уменьшит скольжение кожи по поверхности инструмента и защитит руки от заноз и водянок.