Шеф-повар Елизаветы II перечислил три признака плохо обустроенной кухни
Кевин Эштон, более 40 лет обслуживающий VIP-персон, включая Елизавету II, когда та была ещё принцессой, перечислил признаки плохо обустроенной кухни. По словам шеф-повара, эти недочёты с ходу бросаются в глаза профессионалам.
Прежде всего, они обращают внимание на площадь и чистоту столешницы. Если она захламлена кухонными приборами и ненужными вещами, это мешает готовить. По словам Кевина, многие полагают, что если вся утварь будет на глазах, то это ускорит процесс.
Однако это не так. Под рукой должны быть только те предметы, которые нужны постоянно. Остальные же спокойно могут ждать своей очереди в шкафах или на полках. Эштон призывает делать выбор в пользу функциональности, а не делать из кухни отдел хозмагазина.
Ещё одна ошибка — неумение организовать пространство для хранения. Хаотично расставленные специи и распиханная «в припадке безумия» утварь усложняет процесс приготовления пищи, так как на поиски нужного ингредиента или предмета уходит слишком много времени.
Ну и последняя ошибка, которую назвал Эштон, связана с освещением. Хотя многие любят устраивать по вечерам на кухне посиделки под уютным освещением бра, для готовки это не годится. Равно как и один только верхний свет, который не может освещать все поверхности равномерно и создаёт тень.
Чтобы процесс приготовления был более безопасным, важно размещать свет над рабочими зонами, например, столешницей. «Это имеет решающее значение для безопасности, эффективности и комфорта», — цитирует шеф-повара H&G.
Ранее мы рассказывали, как выглядит кухня Кейт Миддлтон и других королевских особ, а также объясняли, с чем сочетать люстру в интерьере и делились идеями организации хранения в крохотной кухне.