Еловая лапа, французский конверт: полный гид по новогодней сервировке стола от дизайнера
Тренд в сервировке — использование двух тарелок
2024-й — год Зеленого Деревянного Дракона, который любит золото, а также отдает предпочтение растительным мотивам, изумруду или багрянцу. Начать стоит с того, чтобы определиться со стилистикой праздничного стола: заранее продумать текстиль, цветовую гамму посуды, декор, свечи, столовые приборы. Обратите внимание на сочетаемость оттенков и фактур, от них зависит общая картина новогоднего стола. Основным фоном стола можно выбрать светлую или белую посуду. Она отлично сочетается как с золотыми приборами, так и с акцентными элементами: например, менажницами или сервировочными тарелками изумрудного цвета.
Отличным решением также будет комбинация белой посуды и посуды с принтом — растительным или животным, например, с изображением оленя, что очень актуально в этом сезоне. Стоит обратить внимание на тренд сервировок — использование двух тарелок: подставную и основную. Подставную тарелку выполняет функцию подставки под другую столовую посуду или для подачи блюд гостям. Обе они должны быть в единой цветовой гамме. Чаще всего используют однотонную подставную тарелку с основной того же оттенка с принтом.
Акценты на скатерти
Чтобы праздничный стол выглядел утонченно и стильно, используйте однотонную скатерть из натуральных материалов, например, льняную или хлопчатобумажную. Для добавления акцента украсьте стол «дорожками» и сервировочными салфетки зеленых или красных оттенков.
Просто и в то же время стильно смотрятся сервировочные салфетки, сложенные конвертом либо декорированные природными элементами — шишками, еловыми ветками или сухоцветами.
Французский конверт
Вам потребуется текстильная салфетка размеров 40*40, либо 30*30. Складываем её пополам лицевой стороной внутрь, после — еще пополам. Отгибаем уголки салфетки, заправляя второй и третий под первый. Переворачиваем салфетку и сгибаем к центру правую и левую сторону, затем переворачиваем. Наш конверт готов! Кладем его на тарелку, размещая в кармашках столовых приборов.
Еловая лапа
Не стоит забывать о декоре на праздничном столе. Это могут быть свечи, подсвечники, еловые лапы, домики , фонарики и многое другое. Правило остается все тем же — гармония и стиль. Подсвечники и свечи должны сочетаться с цветом столовых приборов, домики или фонари лучше всего выбирать нейтральных оттенков, например, белых. В последнее время очень популярен декор праздничного стола еловой лапой или композицией, размещенной по центру стола. Их можно украсить шарами, гирляндой — нитью или игрушками из природных материалов. Так как Дракон обожает все натуральное, то можно отдать предпочтение фигуркам из дерева или сделанным своими руками. Не забывайте зажигать свечи! Они добавят уют и создадут атмосферу праздника.
3 незаменимых элемента на праздничном столе — 2024
Классические цвета Новогоднего и Рождественского стола — золотой, серебряный, белый, черный, красный и зеленый. Их можно использовать как основные, подобрав сочетания текстиля, посуды и декора.
Тренд в новогодней сервировке на год Дракона — декор из природных натуральных оттенков либо фигурок, сделанных своими руками. Используйте естественные акценты, например, еловые лапы, льняные скатерти или салфетки.
Дракон любит не только яркие цвета и золото, но и простой белый цвет. Белые скатерть, посуда и декор всегда смотрятся празднично и лаконично, а также легче всего сочетаются с другими оттенками и декором.