Торт «Три молока» по рецепту Александра Бельковича
Вам понадобится для бисквита:
- Мука 200 г
- Яйца 6 шт.
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Масло сливочное 100 г
- Ванильный сахар 2 ч. ложки 10 г
Для пропитки:
- Молоко обыкновенное 200 мл
- Концентрированное молоко 2 банки 600 мл
- Сгущённое молоко 300 г
Для крема:
- Сливки 33% 500 мл
- Варёная сгущёнка 2 ст. ложки 70 г
Для подачи:
- Свежая хурма 1 шт.
Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром погружным миксером.
2. Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить погружным миксером до однородной консистенции.
3. Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Смешать погружным миксером в течение 2 минут.
4. Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 25 минут.
5. Смешать с помощью венчика молоко, концентрированное молоко и сгущённое молоко.
6. Взбить в отдельной миске сливки с помощью венчика до кремовой консистенции и добавить варёной сгущёнки. Вмешать сгущёнку венчиком до однородной консистенции. Крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
7. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут.
8. Шпажкой протыкать всю поверхность бисквита до дна формы. Сверху влить порциями пропитку «три молока», пока бисквит не впитает всё как губка. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
9. Хурму нарезать мелким кубиком. Готовый бисквит полить подготовленным кремом и украсить хурмой.
Фото: пресс-служба телеканала СТС