Торт «Три молока» по рецепту Александра Бельковича

Сгущёнка вареная и обычная, молоко и сливки объединяются в одном несложном рецепте ради вкуснейшего десерта, приготовить который под силу даже новичку! Сохраняйте рецепт – это реально очень просто и вкусно!
Торт «Три молока» по рецепту Александра Бельковича

Вам понадобится для бисквита:

  • Мука 200 г
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки 10 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для пропитки:
  • Молоко обыкновенное 200 мл
  • Концентрированное молоко 2 банки 600 мл
  • Сгущённое молоко 300 г
Для крема:
  • Сливки 33% 500 мл
  • Варёная сгущёнка 2 ст. ложки 70 г
Для подачи:
  • Свежая хурма 1 шт.

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром погружным миксером.

2. Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить погружным миксером до однородной консистенции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Смешать погружным миксером в течение 2 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 25 минут.

Совет от шефа: «Главное правило – духовку открывать нельзя, иначе бисквит опустится».

5. Смешать с помощью венчика молоко, концентрированное молоко и сгущённое молоко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Взбить в отдельной миске сливки с помощью венчика до кремовой консистенции и добавить варёной сгущёнки. Вмешать сгущёнку венчиком до однородной консистенции. Крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

7. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут.

8. Шпажкой протыкать всю поверхность бисквита до дна формы. Сверху влить порциями пропитку «три молока», пока бисквит не впитает всё как губка. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

9. Хурму нарезать мелким кубиком. Готовый бисквит полить подготовленным кремом и украсить хурмой.

Фото: пресс-служба телеканала СТС