Как спасти испорченную подливу, когда нет времени готовить новую
Как быть, если на кухне что-то пошло не так? Не отчаиваться и попытаться все исправить – а мы расскажем, как это сделать.
GettyImages
Что делать, если в подливе появились комочки?
Вы отвлеклись на что-то и забыли помешать подливу? Да, такое бывает, и изначально однородная масса становится комковатой и слоистой. Выход есть! Попробуйте пропустить подливу через мелкое сито или разбейте комки с помощью кухонного комбайна или блендера.
Что делать, если подлива слишком жидкая?
Что делать, если подлива пересолена?
Что делать, если подлива пресная?
Вы так старались, а соус все равно получился безвкусным — такая история знакома многим. Попробуйте добавить в подливу небольшое количество соевого или вустерского соуса — блюдо заиграет новыми красками. Если боитесь рисковать, ограничьтесь лишней щепоткой соли, пассерованным луком, грибами или темным сливочным маслом.
Источник: thesun.co.uk