Как спасти испорченную подливу, когда нет времени готовить новую

Как быть, если на кухне что-то пошло не так? Не отчаиваться и попытаться все исправить – а мы расскажем, как это сделать.
Как спасти испорченную подливу, когда нет времени готовить новую
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
GettyImages

Что делать, если в подливе появились комочки?

Вы отвлеклись на что-то и забыли помешать подливу? Да, такое бывает, и изначально однородная масса становится комковатой и слоистой. Выход есть! Попробуйте пропустить подливу через мелкое сито или разбейте комки с помощью кухонного комбайна или блендера.

Что делать, если подлива слишком жидкая?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что делать, если подлива пересолена?

Что делать, если подлива пресная?

Вы так старались, а соус все равно получился безвкусным — такая история знакома многим. Попробуйте добавить в подливу небольшое количество соевого или вустерского соуса — блюдо заиграет новыми красками. Если боитесь рисковать, ограничьтесь лишней щепоткой соли, пассерованным луком, грибами или темным сливочным маслом.