Как приготовить бефстроганов с кускусом за 6 минут?
Ингредиенты:
- Говядина (нога, лопатка или вырезка) 140 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Маринованные огурцы 4 шт. (50 г)
- Томатная паста 1ч. ложка 10 г
- Сливки 10% 100 мл
- Грибы вешенки 50 г
- Растительное масло 60 мл
- Кускус 80 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком в соотношение 1 к 1,5 и накрыть крышкой на 5 минут. Лук очистить и нарезать соломкой.
2. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации. Мясо нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Обжаривать в течение 1 минуты и постоянно помешивать. Порвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Томатная паста придаст блюду кислинку
3. Влить к мясу сливки, перемешать и томить. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать. Переложить кускус в миску и посолить 1 щепоткой.
4. Переложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.