Как приготовить бефстроганов с кускусом за 6 минут?

Александр Белькович, шеф-повар и ведущий популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня» не только рассказывает о том, как приготовить вкусное и полезное блюдо, но и учит готовить быстро! Попробуйте приготовить бефстроганов с кускусом за 6 минут — это реально!
Как приготовить бефстроганов с кускусом за 6 минут?

Ингредиенты:

  • Говядина (нога, лопатка или вырезка) 140 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Маринованные огурцы 4 шт. (50 г)
  • Томатная паста 1ч. ложка 10 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Грибы вешенки 50 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Кускус 80 г
  • Соль
  • Перец
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Приготовление:

1. В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком в соотношение 1 к 1,5 и накрыть крышкой на 5 минут. Лук очистить и нарезать соломкой.

Совет от шефа: «Чтобы кускус был рассыпчатым, стоит залить небольшим количеством растительного масла и пропитать им крупу».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации. Мясо нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Обжаривать в течение 1 минуты и постоянно помешивать. Порвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Томатная паста придаст блюду кислинку

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Влить к мясу сливки, перемешать и томить. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать. Переложить кускус в миску и посолить 1 щепоткой.

Совет от шефа: «Фишка – не нарезанные огурцы, а целиковые, так блюдо будет выглядеть по - ресторанному».

4. Переложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.