Готовим с детьми: морской бой

Веселый суп со съедобными корабликами.
Готовим с детьми: морской бой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Лапша — горсть
  • Белый хлеб — 2 кусочка
  • Сыр, овощи, зелень — всего понемногу

Закатили рукава

Начнем с конца, то есть с корабликов. Основа съедобного кораблестроения — гренки. Разогреваем сковородку и с обеих сторон поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле. Можно для сытности приготовить гренки в смеси из яйца и молока, но тогда они будут тяжелыми и, скорее всего, сразу пойдут ко дну.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Собираем такелаж из сыра, кусочков перца, морковки и зелени — выбор продуктов зависит главным образом от их веса: чем легче составляющие, тем более плавучим получится корабль. В качестве мачты используем зубочистку.
  • Кипятим бульон и бросаем туда лапшу. Привет тебе, Саргассово море!
  • Аккуратно наливаем суп в тарелку и спускаем флотилию «на воду». Если сделать пару порций, можно посоревноваться, кто быстрее уничтожит все корабли противника (и осушит океан). Только зубочистки пощадите! Они невкусные.