10 фотографий невероятных тортов, которые выглядят как произведения искусства
Чтобы сделать уникальный свадебный торт, дизайнеры начинают работу за много недель до события, разрабатывая дизайн, а затем работая с декоративными элементами и украшениями. Основная работа происходит в пятницу вечером, за день до субботней свадьбы.
Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Конечно, самые идеальные и роскошные торты можно увидеть на королевских свадьбах. Над ними трудятся лучшие кондитеры по несколько дней, а стоить они могут целое состояние. К примеру, на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон было два торта: традиционный свадебный белого цвета и шоколадный бисквит. Автором белого торта была кондитер Фиона Кэрнс, которая вместе с командой готовила этот роскошный десерт целых 5 недель. Молодожены выбрали конструкцию, состоящую из 8 ярусов и 17 отдельных стандартных тортов, которые были украшены 900 цветами из мастики. Орнамент центральных тортов соответствовал оформлению картинной галереи в Букингемском дворце, а каждый цветок или другое украшение что-то символизировали: розы – традиционный символ Англии, плющ – супружескую любовь, цветки яблони – удачу, желудь символ долголетия, ландыш – нежность. Стоимость такого шедевра составила около 80 тысяч долларов.
Свадебный торт Дональда Трампа и Мелании Кнаусс
На свадьбе миллиардера Дональда Трампа и его невесты, чешской модели Желании Кнаусс, был 7-ярусный 30-килограммовый торт высотой 1, 52 см, который украшали 3 тысячи роз. Торт представлял собой бисквит, приправленный апельсиновой цедрой, смазанный сливочным кремом и молочным шоколадом, с апельсиново-коньячным вкусом ликёра Grand Marnier. Всем гостям свадьбы вручался прощальный подарок – миниатюра большого свадебного торта стоимостью 50 000 долларов.
Свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл
Темой бракосочетания ещё одной монаршей пары стала концепция «Весна встречается с летом», поэтому десерт для мероприятия кондитер и владелица Violet Cakes в Ист-Лондоне Клэр Птак создала лимонный торт, который был наполнен свежими ароматами весны, покрыт сливочным кремом и украшен живыми цветами. Рецепт, кстати, можно найти на просторах Интернета, и, если захочется повторить. Правда, для королевского десерта были использованы самые вкусные и ароматные лимоны с Амальфи и органические яйца из Суффалка.
Невероятные шедевры от Мэгги Остин
Одна их главных кондитеров современности, владелица и основатель компании Maggie Austin Cake. Она получает заказы для торжественных событий в Белом доме, для голливудских вечеринок и королевских свадеб.
Её сахарные цветы не отличишь от настоящих, она предпочитает цветочные композиции и мягкие текстильные элементы дизайна. Мэгги говорит, что современные торты стали более органичными, в них нет жёсткой симметрии, сейчас она не в моде.
Торты от Рената Агзамова
Ренат уже давно известен на весь мир благодаря потрясающим тортам, которые иногда весят по 100, 200, а-то и 400 кг. Он – любимый кондитер наших звезд, делал торты для Филиппа Киркорова, Яны Рудковской, Ксении Бородиной и многих, многих других. В описании его аккаунта написано: «Я самый счастливый человек: Мое Хобби — Это моя работа!» Да, создавать такие шедевры – это настоящее счастье.
Диаметр этого свадебного торта 3 метра, высота 4,2 ( с тележкой), вес около 1500 кг. Перед тем, как вывезти этот торт в зал, Ренат и команда провели трое суток без сна.
Десерты от чемпиона мира по кондитерскому искусству Жерома Де Оливейра
Жером – самый молодой кондитер, получивший титул чемпиона мира в возрасте 23 лет. В своем деле он – гений, его десерты неповторимы. За плечами у Жерома стажировка у знаменитого кондитера Себастьяна Буйе, пять лет работы в Париже, позиция су-шефа в люксовом отеле Plaza Athénée, звание чемпиона в двух крупнейших мировых состязаниях, а также два собственных бутика Intuitions в Каннах и в Монако. Во Франции он является признанным маэстро нового поколения.