Метод индукции: все, что вы должны знать про новые варочные поверхности с технологией Inverter Pro
Покупка варочной поверхности дело ответственное, а если вы планируете перейти с электрической или газовой на индукцию, решиться еще сложнее. Однако сейчас все больше людей предпочитают именно ее. Почему? Рассказываем на примере модели варочной поверхности Haier HHY-Y64WBFLB.
Основные плюсы индукционной варочной поверхности
- Индукционные варочные поверхности энергоэффективны, поскольку в процессе передачи тепла оно никуда не теряется. При использовании газовых и электрических вариантов много энергии просто уходит в воздух, вокруг кастрюль и сковород. При индукционном методе нагревается только посуда, что в конечном итоге приводит к экономии и к сокращению времени приготовления.
Кроме того, у индукционных панелей, как и у Haier HHY-Y64WBFLB, есть технология распознавания посуды. Нагрев блокируется, как только вы убираете кастрюлю с нагревательного элемента.
- Готовить на индукционных варочных поверхностях быстрее, чем на электрических или газовых. В обычных панелях используется либо газовое пламя, либо нагревательный элемент, который передает тепло кастрюлям и сковородам. В индукционных, которые, кстати, внешне очень похожи на электрическую стеклокерамику, используется метод индукционного нагрева.
Процесс основан на использовании металлической катушки. При включении она генерирует магнитное поле, которое взаимодействует с кастрюлей на плите. Сама конфорка при этом не нагревается, только кастрюля или сковорода.
У варочной поверхности HHY-Y64WBFLB есть еще и функция Boost, то есть можно мгновенно повысить мощность одной зоны на 5 минут.
Вспомните, сколько блюд нужно готовить, дожидаясь, чтобы закипела вода: от пасты до пельменей. А электрический чайник? Он вообще может не понадобиться, потому что на индукционной поверхности обычный закипит быстрее.
Итак, нагревается только сама посуда, а не варочная поверхность.
- Индукционная варочная панель обеспечивает точный контроль температуры
Электрическим варочным панелям требуется много времени, чтобы нагреться и остыть, а на газовых плитах вообще трудно достичь точной температуры. А вот индукционные позволяют быстро и точно контролировать температуру блюд. Это большой плюс как для опытных кулинаров, которые любят экспериментировать, так и для тех, у кого часто что-нибудь пригорает или переваривается.
Варочная поверхность HHY-Y64WBFLB с инновационным типом индукционного нагрева Inverter Pro обеспечивает точный контроль приготовления блюд. В отличие от большинства варочных панелей у нее не стандартные 9, а 15 уровней нагрева, которые позволяют выбрать оптимальный режим для каждого, даже самого деликатного блюда.
На сенсорной панели есть стильные белые индикаторы и все необходимые подсказки: на каком уровне нагрева лучше расплавить шоколад, тушить на медленном огне, жарить или максимально быстро вскипятить воду.
Усовершенствованная система управления нагревом Inverter Pro с двумя мостами позволяет выровнять импульсность работы катушек при нагреве при низких мощностях, быстро увеличить мощность и снизить шум на целых 3 дБ, и это действительно много.
Во время приготовления блюд поверхность не будет громко щелкать и издавать раздражающих звуков.
Модель оснащена удобным сенсорным управлением с отдельными слайдерами для каждой зоны, а функция расширения и объединения зон (Flex zone) позволяет в любое время использовать каждую сторону панели как одну зону или как две разные зоны. Это очень удобно, если нужно готовить в большой посуде.
Когда вы меняете уровень нагрева, теплообмен немедленно прекращается, а значит, вероятность что-то пережарить или переварить пропадает.
- За индукционной варочной панелью очень просто ухаживать
Поскольку нагревается только сковорода или кастрюля, то попавшие на поверхность капли и кусочки пищи не пригорают. Это значит, что вам можно забыть про скребок и агрессивные бытовые средства для очистки плит. Достаточно взять чистую тканевую салфетку и протереть поверхность после использования.
У поверхности HHY-Y64WBFLB обработка края сделана таким образом, что ее можно установить как стандартным методом накладного монтажа, так и самым современным – вровень со столешницей. Это обеспечивает максимально гладкий переход, красиво смотрится и существенно облегчает процесс уборки.
Чтобы весь этот магнитный процесс заработал, вам нужна металлическая посуда с толстым дном, предназначенная для индукционных поверхностей. Например, медная, стеклянная или керамическая не подойдет. (Но если вы все-таки хотите использовать свою привычную посуду, всегда можно купить металлический переходной диск, который будет взаимодействовать с магнитным полем, а затем передавать тепло любой посуде.) Чугунная посуда, в том числе чугунная с керамическим и эмалированным покрытием, и посуда из нержавеющей стали отлично подходит для индукционных панелей.
Не уверены, подойдут ли ваши кастрюли и сковороды? Есть простой способ это проверить. Просто прикоснитесь магнитом ко дну. Если он прилипнет, то все в порядке.
Реклама. haieronline.ru