Простые и полезные блюда из яблок от бренд-шефа сети правильных вещей для кухни Williams et Oliver
Запеченный суп с морковью и яблоком
Ингредиенты
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Яблоко 1 шт
Оливковое масло 1 ст л
Соль, свежемолотый перец
Сливочное масло 15 г
Чеснок 1 зубчик
Имбирь свежий 7 г
Корица, мускатный орех по вкусу
Овощной бульон 300 мл
Паприка молотая
Приготовление
Разогреть духовку до 400 градусов.
Порезать крупными кусками морковь, яблоко и лук. Перемешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на силиконовый коврик на противень и поставить в духовку на 30 минут.
В сотейнике растопить ложку сливочного масла, добавить чеснок, натертый имбирь, специи, прожарить 30 секунд, залить бульоном, добавить запеченные овощи.
Снять с огня, пюрировать блендером.
Снова вернуть на плиту и варить на среднем огне 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Яблочный мусс
Ингредиенты:
Яблоки 100 г
Сахар 15 г
Вода 200 мл
Манная крупа 30 г
Лимонная кислота 1 г
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком.
Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
Добавить сахар и варить помешивая до мягкости яблок.
Затем процедить яблоки от отвара и протереть через сито.
Манную крупу просеять и добавить к яблокам вместе с лимонной кислотой.
Полученную массу поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая венчиком до закипания.
Снять с огня и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем погружным блендером пробить мусс до пышной белой массы.
Чтобы придать изысканность – украсьте физалисом, веточкой розмарина и на блюдечке рассыпьте ягоды годжи.