Форель в лаваше: неожиданная подача любимого блюда
Рецепт сытной закуски с рыбой от шеф-повара Гаяне Бреиовой — ведущей программы «Кухня с акцентом» на канале «Кухня ТВ».
«Кухня ТВ»
Ингредиенты:
- Форель (филе) — 2 шт.
- Лаваш — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Тархун — 10 г
- Сметана — 20 г
- Кинза — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе форели посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите филе на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
2. Нарежьте помидоры и лимон тонкими ломтиками.
3. Раскройте лаваш. Выложите на край лаваша обжаренную форель. Сверху — ломтики лимона и томата. Добавьте листики тархуна. Выложите слой сметаны. По желанию посыпьте красной паприкой и добавьте кинзу. Сверните лаваш в рулет.
4. Разогрейте рулет с двух сторон на сковороде без масла. Перед подачей разрежьте пополам по диагонали.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Кухня с акцентом» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.