Форель в лаваше: неожиданная подача любимого блюда

Рецепт сытной закуски с рыбой от шеф-повара Гаяне Бреиовой — ведущей программы «Кухня с акцентом» на канале «Кухня ТВ».
Форель в лаваше: неожиданная подача любимого блюда
«Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 2 шт.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Тархун — 10 г
  • Сметана — 20 г
  • Кинза — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Форель в лаваше

Способ приготовления:

1. Филе форели посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите филе на бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Форель в лаваше
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Форель в лаваше
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Нарежьте помидоры и лимон тонкими ломтиками.

Форель в лаваше
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Раскройте лаваш. Выложите на край лаваша обжаренную форель. Сверху — ломтики лимона и томата. Добавьте листики тархуна. Выложите слой сметаны. По желанию посыпьте красной паприкой и добавьте кинзу. Сверните лаваш в рулет.

Форель в лаваше
Форель в лаваше
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Разогрейте рулет с двух сторон на сковороде без масла. Перед подачей разрежьте пополам по диагонали.

Форель в лаваше

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Кухня с акцентом» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.