Фестиваль кухни Северных Марианских Островов «SAIPAN-DA FEST»
Острова Сайпан, Тиниан и Рота — три жемчужины в Марианском ожерелье, каждый со своей историей и атмосферой. Местная кухня — это микс блюд аборигенов Чаморро, гастрономических традиций Японии, Испании и США, которые оттеняют и пополняют кулинарные традиции Океании.
С 20 октября по 2 ноября 2014 года рестораны Москвы представят свое прочтение кулинарных традиций Северных Мариан в формате Фестивального меню SAIPAN-DA FEST. Фестиваль пройдет в московских ресторанах и барах, включая «Asia Hall», «Шанти», «Мята», «Shakti Terrace», «Joys Bar», «Discovery Club», мировое кафе «Планета», «EL Basco Tapas Bar», «Double Bourbon Street».
Отличительной чертой кухни Северных Мариан является большое количество блюд из рыбы и других даров моря, а также обилие соусов, которые удивительным образом преображают вкус местных блюд. К числу наиболее популярных традиционных блюд относится келогвин из креветок. Кроме креветок, для его приготовления понадобится мякоть кокоса, соль, перец, лимон и лук. Местные жители едят это блюдо с Тетитзас — толстыми блинчиками из муки и кокосового молока.
Уникальная кухня чаморро, прекрасные пляжи с белым песком, изумрудные лагуны, загадочные пещеры Марианских островов и необыкновенные закаты не оставляют равнодушными даже самых взыскательных путешественников и гурманов со всего мира.
Узнайте больше о фестивале на официальном сайте: www.mymarianas.ru