«Новый очаг» приглашает на Праздник Каши
С древних времен человечество выращивало пшеницу и рис, ячмень и просо, овес и кукурузу, рожь и гречиху. Практически любое блюдо, приготовленное из этих круп, называют КАШЕЙ. Кашу ценят во всем мире, но больше всего она всегда почиталась и почитается на Руси, где кашу издавна подавали и в будни, и на праздники.
Гости праздника научатся вкусно и полезно готовить, попробуют разные каши, увидят оригинальные выступления, примут участие в спортивных играх и даже научатся делать плошки и ложки своими руками!
На площадке журнала «Новый очаг» в течение всего дня посетители фестиваля смогут готовить и дегустировать вкусные каши по простым домашним рецептам вместе с экспертами журнала:
- 12.00−12.40 — Чечевица со сливочным сыром и лаймом
- 13.00−13.40 — Ячневая каша с печеной тыквой и ванилью
- 14.00−14.40 — Геркулесовая каша с персиками
- 15.00−15.40 — Мастер-класс от диетолога. Рецепты полезных каш и рекомендации диетолога. Эксперт: Ольга Борисовна Швабская, врач-диетолог, эксперт благотворительной программы помощи детям с эндокринными заболеваниями «Альфа-Эндо»
- 16.00−16.40 — Каша из киноа с ягодами
- 17.00−17.40 — Рисовая каша с черной чечевицей
- 14.00−14.40 — Геркулесовая каша с персиками
- 18.00−18.40- Мастер-класс от диетолога. Рецепты полезных каш и рекомендации диетолога. Эксперт: Ольга Борисовна Швабская, врач-диетолог, эксперт благотворительной программы помощи детям с эндокринными заболеваниями «Альфа-Эндо»
- 19.00−19.40- Пряная манная каша с йогуртом и фруктами
Для маленьких посетителей праздника на площадке журнала будет работать детская зона. Маша и Медведь научат детей украшать сладости. А также можно будет сфотографироваться всей семьей на фоне интересной тантамарески!
Дегустация каши на празднике будет проводиться на каждой площадке за пожертвования. Все собранные средства будут переданы в фонд «Линия Жизни».