25 октября – всемирный день пасты! А у вас что на ужин?
Всемирный день пасты празднуется с 1998 года, что подчеркивает важную роль, которую играет паста в мировой пищевой культуре. Мероприятие организовано Международной организацией пасты (IPO) и Ассоциацией итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий (AIDEPI), в партнерстве с итальянским агентством ICE-Italian Trade Agency ITA, и пройдет 25 октября в московском отеле Ritz-Carlton.
На мероприятии выступят различные спикеры, которые расскажут о высокой питательной ценности пасты, ее доступности для всех слоев населения и крайне небольшом воздействии на окружающую среду. Но прежде всего, отметят ее невероятный вкус и разнообразие, как блюда, которое способно не только удовлетворить основные пищевые потребности, но и стать частью кулинарной культуры. Как пример идеального сочетания традиций и современного подхода, паста прекрасно смотрится как на семейном столе, так и на кухне знаменитого шеф-повара.
Три ведущих эксперта соберутся вместе, чтобы обсудить и продемонстрировать непреодолимую привлекательность пасты:
Давид Скабин, шеф-повар, Combal, Zero, Rivoli. «Паста позволяет Вам создать кулинарный шедевр за 10 минут»
Владимир Мухин, шеф-повар, White Rabbit. «Паста появилась в России всего 150 лет назад, но мы не представляем своей жизни без нее. Некоторые русские даже предполагают, что паста — национальное блюдо!»
Анна Масловская, ресторанный критик и редактор. «Паста, во всем своем культурном многообразии, не только всеобщее любимое блюдо, но и идеальный продукт для шеф- поваров со всего мира, которые могут выразить свои кулинарные взгляды через нее»
В дополнение к участию в публичном обсуждении, шеф-повара Скабин и Мухин приготовят разные виды пасты на ужин по случаю Международного Дня Пасты, который пройдет в ресторане White Rabbit.