Всё о пользе кешью для здоровья человека
В 30 граммах кешью содержится:
- 155 калорий
- 9,2 грамм углеводов
- 12,3 грамма жиров
- 2,2 грамма насыщенных жиров
- 5,1 грамм белка
- витамин К — 12% от суточной нормы
- железо — 10% от суточной нормы
- магний — 20% суточной нормы
- фосфор — 17% суточной нормы
- цинк — 11% суточной нормы
- медь — 31% суточной нормы
- марганец — 23% суточной нормы
Польза кешью для здоровья
- Кешью не только великолепны на вкус и хорошо сочетаются с веганскими блюдами, но также полезен для здоровья организма. Стефани Сассос рекомендует съедать 30 грамм кешью в день.
- Снижает холестерин. Исследования показывают, что кешью может снизить уровень плохого холестерина. Орехами можно заменить перекусы с высоким содержанием углеводов.
- Повышает иммунитет. Кешью — хороший источник цинка и белка — два ключевых ингредиента для сильной иммунной системы.
- Укрепляют костную ткань. Содержащиеся в кешью микроэлементы, такие как фосфор и магний, способствуют здоровью и росту костей.
Влияние кешью на процесс похудения
Кешью помогает поддерживать здоровое питание и предотвращают набор веса. «Кешью и орехи в целом могут быть калорийными, но они также богаты питательными веществами и множеством витаминов и минералов», — объясняет доктор медицинских наук Сассос. Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление орехов способствует предотвращению ожирения и диабета 2 типа. Высокое содержание белка и клетчатки в кешью помогает людям дольше сохранять чувство сытости.
Какие орехи самые полезные
В миндале больше всего клетчатки. Они также богат витамином Е и антиоксидантом, который помогает поддерживать здоровую иммунную систему. «Бразильские орехи — менее популярный сорт орехов, но они являются мощным источником питания, который снижает риск развития некоторых видов раковых заболеваний», — добавляет Сассос. Особого упоминания заслуживают жареные фисташки. Эти яркие орехи считаются полноценным источником белка, поскольку они содержат в достаточном количестве все девять аминокислот.
Доктор медицинских наук Стефани Сассос рекомендует обращать особое внимание на этикетку пачки орехов, где указан состав. В нем должен быть только сам орех. Иногда можно увидеть соль или масло. Диетолог советует избегать орехов с большим количеством сахара и высоким содержанием натрия.