Всё о полезных свойствах козьего молока

Козье молоко уступает по популярности традиционному коровьему молоку. Однако благодаря своим преимуществам такая альтернатива может стать для вас идеальным вариантом.
Всё о полезных свойствах козьего молока
Freepik
Хотя козье молоко может показаться новой тенденцией, на самом деле, оно популярно во всем мире и существует уже целую вечность: более 65% населения мира пьет козье молоко. Наполненная витаминами и минералами, эта альтернатива коровьему молоку более благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и помогает найти решение людям с непереносимостью лактозы. И хотите верьте, хотите нет, но козье молоко в действительности ближе к грудному молоку, чем коровье. Вот все, что вы еще должны знать, включая пищевую ценность и многое другое!
Содержание статьи

Пищевая ценность козьего молока

Размер порции: 1 стакан

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Молоко
Pexels
  • Калории: 140 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Холестерин: 25 мг
  • Натрий: 115 мг
  • Углеводы: 11 г
  • Пищевые волокна: 0 г
  • Сахар: 11 г
  • Белки: 8 г
  • Витамин D: 3 мкг (15% суточной нормы)
  • Кальций: 300 мг (25% суточной нормы)
  • Калий: 420 мг (9% суточной нормы)
Молоко в бутылках
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что такое козье молоко и считается ли оно молочным продуктом?

Любой молочный продукт животного происхождения считается молочным, но в зависимости от самого животного могут быть различия в пищевых характеристиках и составе. Из-за этих отличий некоторые люди, организм которых плохо усваивает один тип молока, могут лучше переносить другой тип.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Козье молоко, как вы уже догадались, производят козы, и оно имеет множество преимуществ для здоровья,помогая людям с непереносимостью лактозы облегчить его переваривание. Вкус в целом мягкий, с землистым и легким ореховым привкусами. Также козье молоко известно своим нежным сливочным вкусом.

Козье молоко
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Преимущества козьего молока, по сравнению с коровьим

Козье молоко легче усваивается

По словам экспертов бренда козьего молока Meyenberg Goat Milk, козье молоко состоит из очень мелких жировых частиц, которые образуют в желудке небольшую мягкую массу. Эта маленькая масса, по сравнению с коровьим молоком, быстрее расщепляется желудочными ферментами, облегчая переваривание пищи желудком.

Козье молоко подходит для людей с непереносимостью лактозы

Хотя лактоза является основным углеводом в продуктах на молочной основе, ее содержание в козьем молоке ниже, чем в других видах молочных продуктов. Эксперты компании Meyenberg Goat Milk отмечают, что у многих людей, у которых плохо усваивается коровье молоко, нет таких же проблем с козьим молоком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оно содержит более высокие уровни полезных жирных кислот

У козьего молока, по сравнению с коровьим, уровни коротко- и среднецепочечных жирных кислот значительно выше.

Молоко
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Преимущества козьего молока, по сравнению с ореховым

В нём содержится больше белка

Хотя безмолочные альтернативы молоку, такие как миндальное молоко, считаются полностью веганскими, в них часто практически отсутствует белок. Козье молоко содержит 8 граммов белка на стакан.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Козье молоко богато кальцием и другими минералами

Козье молоко не содержит орехов и сои

При непереносимости коровьего молока другие варианты, которые вам доступны, часто произведены на основе орехов или сои. Если у вас на них аллергия, козье молоко может стать лучшей альтернативой.

Оно имеет сливочный вкус и может сравниться с коровьим молоком

Ореховое молоко отличается очень водянистой консистенцией и не может использоваться в некоторых рецептах из-за своих отличий от обычного молока. Козье молоко имеет сливочный вкус и консистенцию, аналогичную коровьему молоку, но с более легким для усвоения составом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Молоко
Pexels

Как можно использовать
козье молоко

Козьим молоком можно полностью заменить молочные продукты в любом рецепте. Оно хорошо подходит для коктейлей и смузи и является идеальным дополнением к латте. Вы можете сделать ленивую овсянку, добавив козье молоко к овсяным хлопьям, или дополнить им сливочный суп и даже соусы.

Козье молоко также является благоприятным для пищеварения ингредиентом в выпечке. Вы можете использовать масло из козьего молока в приготовлении глазури и кондитерских изделий, а из самого молока получается вкусное мороженое, если у вас дома есть собственная мороженица.