Врачи рекомендуют есть эти продукты всем после 40+ лет. Вам тоже стоит начать

Ученые доказали, что тусклый цвет лица и мелкие морщинки лучше поддаются не воздействию кремов или процедур в салонах красоты. Справиться с ними можно на кухне, при помощи фруктов и овощей. Предлагаем 6 продуктов, которые можно смело назвать «антивозрастными».
Врачи рекомендуют есть эти продукты всем после 40+ лет. Вам тоже стоит начать
Pexels

Красный перец

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
красный перец
красный перец
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красный сладкий перец переполнен антиоксидантами – прекрасными противниками процесса старения. Помимо высокого содержания витамина С, полезного для производства коллагена, красные перцы содержат мощные антиоксиданты, называемые каротиноидами. Это растительные пигменты, отвечающие за ярко-красный, желтый и оранжевый цвета, их можно увидеть во многих фруктах и овощах. Они обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь защите кожи от вредного воздействия солнечных лучей, загрязнений и токсинов окружающей среды.

Папайя

папайя
папайя
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ее смело можно назвать суперфудом. Очень вкусным суперфудом, богатым разнообразными антиоксидантами, витаминами и минералами. Они, в свою очередь, способны помочь улучшить эластичность кожи и минимизировать появление заломов и морщин. В папайе есть следующие микроэлементы:

витамины А, С, К и Е;
кальций;
калий;
магний;
фосфор;
витамины группы В.

Широкий спектр антиоксидантов в папайе помогает бороться со свободными радикалами и может замедлить процесс старения. Папайя также содержит фермент папаин. Он обладает дополнительными антивозрастными свойствами и является одним из лучших природных противовоспалительных средств.

Так что да, употребление папайи (или использование продуктов, содержащих папаин) может помочь телу избавиться от мертвых клеток эпидермиса, оставляя нас с сияющей живой кожей!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Черника

черника
черника
Unsplash

Практически все знают, как полезна для нас черника. Причем, буквально для каждой клетки, от макушки до пяток. Так и есть — черника богата витаминами А и С, а также антиоксидантом, который называется антоцианином. Он и окрашивает чернику в глубокий красивый синий цвет.Эти мощные антиоксиданты могут помочь защитить кожу от повреждений, вызванных солнцем, стрессом и загрязнением, смягчая воспалительную реакцию и предотвращая потери коллагена. Ешьте чернику при каждом удобном случае! В смузи, в йогурте, с капелькой меда или просто так.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Орехи

орехи
орехи
Unsplash

Многие орехи (особенно миндаль) являются отличным источником витамина Е. Тот способен помогать восстановлению тканей эпидермиса, сохранять влагу в коже и защищать ее от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

В грецких орехах содержатся противовоспалительные жирные кислоты омега-3, которые могут помочь:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

укрепить клеточные мембраны кожи;
защитить от солнечного повреждения;
придать коже красивый блеск, сохранив ее естественный кожный барьер.

Орехи связывают со следующими положительными эффектами для здоровья:

  1. Снижение риска сердечных заболеваний (грецкие орехи) и диабета 2 типа (фисташки).
  2. Профилактика снижения когнитивных функций у пожилых людей (миндаль).

Батат

батат
батат
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оранжевый цвет сладкого картофеля зависит от антиоксиданта, называемого бета-каротином, который – уже в организме — превращается в витамин А.

Витамин А восстанавливает эластичность кожи, способствует клеточному обмену и, в конечном итоге, делает ее мягкой и здоровой. Этот восхитительный корнеплод (не такой уж редкий в магазинах!) также является отличным источником витаминов С и Е. Они защищают кожу от вредных свободных радикалов и сохраняют сияющий цвет лица.

Батат можно запечь, пожарить, сделать пюре или даже намазать на тост!

Гранаты

грааты
грааты
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гранаты веками использовались в качестве целебного лекарственного плода. Буквально со времен Древней Греции!

Богатые витамином С и разнообразными мощными антиоксидантами, гранаты могут защитить наш организм от повреждения свободными радикалами и снизить уровень воспаления. Эти фрукты также содержат соединение под названием «punicalagins», сохраняющее коллаген в коже, а именно от него зависит скорость процесса старения.

Исследования также показали, что соединение под названием «urolithin», которое вырабатывается при взаимодействии гранатов с кишечными бактериями, может омолаживать клетки. Ученым даже удалось обратить вспять процесс старения мышц у крыс!

овощи на разделочной доске
овощи на разделочной доске
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сияющая молодая кожа — это прекрасно. Но помните: самое важное — это ваше самочувствие. Забота о теле, в первую очередь, означает заботу о хорошем здоровье. О том, как вы ощущаете себя после еды и сна. Не слишком ли много в вашей жизни стресса или тяжелых отношений? Ни щечки, ни глаза не засияют, если гранат вы едите после очередного скандала с токсичным родственником.

Отказ от фастфуда в пользу фруктов и овощей должен происходить от вашего желания позаботиться о себе. А не для того, чтобы жить тихо, оставив после себя красивый труп, вольно цитируя Наоми «Наше Все» Вульф.