Весна — самое время ни в чем себе не отказывать!

После долгой зимы мы часто ощущаем спад. Что предпринять, чтобы как можно легче пройти этот непростой для организма период?
Весна — самое время ни в чем себе не отказывать!

Что происходит с организмом весной?

Неудивительно, что многим из нас в первые весенние недели приходится нелегко. Позади — долгая зима, с морозами и перепадами температур. Солнца было мало, физической активности — еще меньше, а недостаток энергии многие из нас компенсировали при помощи жирной, жареной, острой или сладкой пищи, переварить которую организму совсем не просто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Казалось бы, начало весны – это именно то время, когда очень важно полноценно питаться, чтобы восполнить после зимних месяцев недостаток витаминов и микроэлементов. Такой подход кажется вполне логичным, правда? Вот только жирная, острая, кислая или пряная пища может привести к тому, что желудок вырабатывает повышенное количество кислоты, а это дополнительная нагрузка на слизистую. И получается, что в тот момент, когда полноценное питание так необходимо, нам приходится соблюдать массу ограничений – отказываться от свежих овощей и фруктов (особенно цитрусовых), фруктовых соков и такой полезной свежей зелени — например, укропа и петрушки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Замкнутый круг

Когда приходится ограничивать себя блюдами без соли и специй, приготовленными на пару, радоваться жизни довольно трудно. Любой поход в гости или встреча с друзьями в кафе оборачивается дополнительным стрессом при выборе блюд.

И мы попадаем в весенний замкнутый круг. Как же из него выбраться?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Весенние радости

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Давайте будем реалистами: вкусная еда – одно из главных жизненных наслаждений. И без сомнения, возможность выбирать любимые блюда и каждый день есть то, что нравится, — это настоящий источник радости для женщины.

Вот научно доказанный факт: чем разнообразнее наше питание, тем лучше для работы органов пищеварения. Дело в том, что в нашем ЖКТ живет множество бактерий, среди них есть «хорошие» и «плохие». К «плохим» бактериям относится Хеликобактер пилори. С этой бактерией все непросто. Ученые считают, что в небольшом количестве она присутствует в желудке большинства взрослых людей. Нужно ли в этом случае придерживаться жестких ограничений? Далеко не всегда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы обезоружить Helicobacter pylori, стоит соблюдать такие правила:

  1. Питайтесь рационально и разнообразно. В вашем рационе должны быть злаки и крупы, овощи и фрукты, мясо и рыба, яйца, молочные продукты, орехи и семечки, ферментированные продукты (квашеная капуста, соленые огурцы, кефир, ряженка).
  2. Питайтесь дробно: 3 основных приема пищи в течение дня и 2 небольших перекуса. Именно такое питание даст вам силы адаптироваться к смене времен года.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И подумайте о естественной помощи желудку. Одним из вариантов может стать Хелинорм.

Хелинорм – это инновационная разработка немецких ученых. Благодаря запатентованному составу он способствует снижению количества патогенной бактерии хеликобактер в желудке. Рекомендуется курсовой прием.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ