В чем вред лапши для заваривания?

Подростки любят лапшу быстрого приготовления, да и взрослые порой не могут отказать себе в этой слабости: вкусно, быстро, дёшево и сытно. Но такая лапша может принести непоправимый вред организму.
В чем вред лапши для заваривания?
Getty Images

Врачи диетологи уверены: лапша быстрого приготовления, точнее, её частое употребление, грозит риском развития онкологических заболеваний. Точнее, опасность заключается даже не в самой лапше, а в упаковке, в которой она находится. Обычно эти стаканчики или лотки сделаны из полимерного материала. Если его нагреть (залить кипятком), начинается выделение токсических веществ, которые и становятся причиной развития злокачественных новообразований.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если очень хочется отведать лапши быстрого приготовления — можно, конечно, побаловать себя, но только предварительно необходимо переложить лапшу в керамическую или стеклянную тарелку. И даже в этом случае употребление такой лапши не должно быть ежедневным: взрослым следует ограничиться одним разом в неделю, детям — одним разом в месяц. Тем, у кого есть ожирение, диабет или заболевания ЖКТ, следует вовсе отказаться от лапши быстрого приготовления. Гораздо полезнее, например, суп из домашней лапши или блюда из гречневой лапши.