Сжигаем жир без диет: врач назвала лучший овощ для похудения
О пользе употребления овощей вам скажет любой диетолог. В меню обязательно должны присутствовать свежие, варёные или тушёные морковь, свёкла, кабачки. Но об одном сезонном овоще многие незаслуженно забывают. А ведь именно его считают прекрасным жиросжигателем, который способен избавить от ненавистных складок на боках и проявлений целлюлита.
Речь идёт о тыкве. Врач-экдокринолог Мария Калошина заявила, что овощ часто рекомендуют пациентам, страдающим от ожирения. Тыква содержит популярный среди спортсменов L-карнитин, который разгоняет метаболизм и сжигает жировые отложения. Кроме того она богата витамином Т, а он тоже благотворно действует на обменные процесс и даёт мощный заряд энергии. Даже кофе и шоколад не смогут так взбодрить.
В овоще в избытке содержится такой полезный минерал, как цинк. Он снижает уровень кортизола, гормона стресса, который, как известно, делает тело тучным и рыхлым. В осенний простудный период тыква выступит эффективным иммуностимулятором, а ещё в разы улучшит состояние ногтей, волос и кожи.
Калошина пояснила, в каком виде лучше употреблять тыкву для достижения наилучшего эффекта. Свежие ломтики овоща можно добавлять в салаты и закуски, тёртая тыква идеально сочетается с тестом для сладкой выпечки. Можно запекать её в духовке. Но тут важно не усердствовать с добавлением масла. Слегка смазать кусочки тыквы можно только к финалу приготовления.
Кулинары сейчас используют тыкву в составе постных сочных котлет, овощных рагу и пюре, запеканок. А если в доме есть соковыжималка, то можно приготовить густой и ароматный сок без сахара, который станет идеальным дополнением к завтраку или полднику.
Ранее мы делились рецептом необычной зимней заготовки из тыквы, а ещё объясняли, как правильно собрать и сохранить семена тыквы.