Правильное питание для женщин после 40: идеальная фигура и никакого диабета
В 20 лет легко удается неделями питаться только соком и йогуртом; объедаться гамбургерами и картошкой фри и сохранять фигуру стройной нимфы. В 40 лет организм уже не прощает подобные шалости. Рассказываем, как легко изменить свой рацион, чтобы и в 40 чувствовать себя как в 20.
Getty Images
С годами метаболизм организма замедляется — и это значит не только то, что вы легче набираете вес. Это еще и означает риск дефицита полезных веществ для внутренних органов, а значит — слабость и болезни. Но его легко предотвратить!
Содержание статьи
Никаких «пустых калорий»
Пустые калории повышают риск развития диабета второго типа. Вот, какие продукты стоит есть по минимуму:
- Булочки,
- Конфеты,
- Газировку,
- Белый рис,
- Манную кашу,
- Мамалыгу и поленту,
- Майонез,
- Сырный суп (все дело в плавленых сырках, из которых его делают в большинстве закусочных).
Oksana Taran / Unsplash
Ешьте чаще
Лучше всего — раз в 3—3,5 часа. Не нужно наедаться, ешьте разнообразно и понемногу, это поможет избежать скачков сахара и подарит вам ровный запас энергии на целый день. Выбирайте полезные перекусы: печеные яблоки, творожные запеканки, сухофрукты, хлебцы, йогурты.
Ограничьте употребление алкоголя
Ученые предполагают, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака молочной железы. Даже один бокал вина усиливает обезвоживание организма: на каждую порцию алкоголя вы теряете еще 100 миллилитров жидкости «сверх плана». Кроме того, алкоголь усиливает приливы и усиливает тревожность. Оно вам надо?