Пора выкидывать салаты

Хотя все хозяйки уверяют, что они могут неделю кормить семью тазиком оливье, посмотрим правде в глаза — здоровья это вам не прибавит.
Пора выкидывать салаты
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вот официальные безопасные сроки хранения готовых блюд в холодильнике при температуре 4−6 градусов:

Винегрет, салат (не заправленный)

18 часов

Винегрет, салат (заправленный)

12 часов

Студни, холодцы, заливная рыба

12 часов

Мясо отварное

24 часа

Цыплята отварные, жареные

48 часов

Сосиски, сардельки (сделанные по ГОСТу)

48 часов

Торты

36 часов

Обратите внимание, что эти часы рассчитаны для продуктов, которые поместили в холодильник сразу после приготовления, а не держали на столе в комнате по 6 часов минимум, чтобы убрать под утро.

Что не нужно делать категорически:

Пытаться переварить или пережарить мясо заново, пустить его в супы, солянки и т. д.

Кормить домашних животных, с тем, чтобы проверить «раз мой кот/собака ест, то и мне можно». Вы не станете есть ту тухлятину, которую домашние любимцы подбирают на улице, поэтому едят они ваш салат или нет — для вас не показатель.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нельзя есть пищу, изменившую вкус, даже если формально срок хранения еще не вышел: кислый, дрожжевой или кефирный, горький привкус в салатах и закусках — признак того. что это надо отправить на помойку в любом случае.

Если хотите рискнуть, то знайте, что дежурные врачи больницы, куда вы поступите с отравлением в новогодние каникулы, не будут вам рады. Потому что вас таких смелых каждый год все больше.

В следующий раз не жадничайте, и готовьте меньше.