Осень? Болеете? Пять способов укрепления иммунитета
Мясо и хрен с ним
Добавьте перчику
Перец и пряности могут стать вашими надежными друзьями в деле укрепления иммунитета. Корица и гвоздика, имбирь и женьшень, китайский лимонник и эхинацея — добавляйте их в еду и чаи. Капсаицин, который содержится в перце чили расслабляет кровеносные сосуды, похожим свойство обладают карри и куркума. Если нет возможности и интереса к индийским пряностям, вспомните об «антибиотике для бедных», нашем родном чесноке. Врачи считают, что он стимулирует иммунную систему за счет увеличения числа белых кровяных телец.
Кефир и ряженка на страже
Любой натуральный кисломолочный продукт обязателен к применению в холодное время года. В кефире, йогурте, ряженке содержатся кальций и витамин D, укрепляющие ваш иммунитет. А полезные бактерии приводят в порядок пищеварительный тракт.
Вино? Вино!
Меньше сахара
По данным американских медиков, 100 граммов сахара снижают способность белых кровяных телец бороться с инфекциями в течение пяти часов после употребления. То есть конфетки, шоколадки и тортики, это, конечно, вкусно, но совершенно не полезно для вашего иммунитета!