Никакого салата: 6 калорийных продуктов, которые женщины должны есть каждый день
Красное мясо
Анемия – женская болезнь, больше, чем три четверти случаев приходятся именно на нас. Именно по этой причине женщинам важно есть те продукты, в которых много железа, и в первую очередь – красное мясо. Говядина, куриные бедрышки, телятина – все это нужно есть хотя бы несколько раз в неделю, а лучше – каждый день. А на гарнир, так и быть, можно сделать салатик.
Фасоль
Профилактика рака груди – важная часть женской заботы о себе. Помимо регулярных осмотров, самостоятельных и у врача, важно также и правильное питание. Старайтесь почаще есть фасоль: как показало исследование, в котором приняли участие почти 100 тысяч женщин, регулярное употребление фасоли снижает риск рака груди на 34%. Вероятнее всего, это связано с фитостеринами, содержащимися в бобовых, и большим количеством клетчатки.
Грецкие орехи
Орехи вообще должны стать частью ежедневного рациона: ненасыщенные растительные жиры и антиоксиданты, которых в них много, незаменимы для здоровья сосудов, сердца и мозга. А грецкие орехи полезны особенно: регулярное их употребление снижает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта и преждевременной смерти по другим причинам. Более того, употребление этих орехов замедляют развитие рака груди – это тоже очень важно.
Тофу
Соевый белок помогает снизить уровень холестерина, а также минимизировать приливы во время менопаузы и укрепить кости, которые становятся все более уязвимыми, когда нам исполняется 50 лет. Причиной могут быть изофлавоны, растительные химические вещества, содержащиеся в соевых бобах, которые имеют структуру, аналогичную эстрогену.
Рыба жирных сортов
Жирные кислоты омега-3, которых особенно много в лососе, сардинах и других видах жирной рыбы, обладают способностью уменьшать воспаление и улучшать работу мозга. Кроме того, в рыбе много витамина D, который, как показывают исследования, может снизить риск рака груди, толстой кишки и яичников. Очень полезно!
Хлеб и каши
Самое главное – они должны быть из цельных зерен. Цельнозерновые продукты содержат ценную растворимую и нерастворимую клетчатку, которая сохраняет чувство сытости и предотвращает переедание. Более того, клетчатка также помогает снизить уровень холестерина, улучшает обмен веществ и контролирует уровень сахара в крови. Так что не отказывайтесь от лишнего кусочка хлеба или выпечки – если они, конечно, сделаны из цельных зерен.