Никакого салата: 6 калорийных продуктов, которые женщины должны есть каждый день

И не вздумайте садиться на диету, особенно зимой!
Никакого салата: 6 калорийных продуктов, которые женщины должны есть каждый день
Существует устойчивый и, к сожалению, очень вредный стереотип: якобы, женщинам нужна менее калорийная и менее сытная еда, чем мужчинам. Мужу – кусок мяса и картошка, жене – салатик, йогурт и низкокалорийный десерт. Но это не только ложно, но и очень опасно: женщинам нужно более разнообразное питание, чем мужчинам, а белка и жиров мы и вовсе должны потреблять практически столько же или даже больше – из-за особенностей гормональной и репродуктивной системы. Вот только некоторые из калорийных продуктов, которые мы, женщины, должны стараться есть почаще – ради собственного же здоровья. Вспомните о наших советах, когда будете составлять меню на неделю – и не вздумайте сидеть на салатике с йогуртом!
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Красное мясо

Анемия – женская болезнь, больше, чем три четверти случаев приходятся именно на нас. Именно по этой причине женщинам важно есть те продукты, в которых много железа, и в первую очередь – красное мясо. Говядина, куриные бедрышки, телятина – все это нужно есть хотя бы несколько раз в неделю, а лучше – каждый день. А на гарнир, так и быть, можно сделать салатик.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фасоль

Профилактика рака груди – важная часть женской заботы о себе. Помимо регулярных осмотров, самостоятельных и у врача, важно также и правильное питание. Старайтесь почаще есть фасоль: как показало исследование, в котором приняли участие почти 100 тысяч женщин, регулярное употребление фасоли снижает риск рака груди на 34%. Вероятнее всего, это связано с фитостеринами, содержащимися в бобовых, и большим количеством клетчатки.

Грецкие орехи

Орехи вообще должны стать частью ежедневного рациона: ненасыщенные растительные жиры и антиоксиданты, которых в них много, незаменимы для здоровья сосудов, сердца и мозга. А грецкие орехи полезны особенно: регулярное их употребление снижает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта и преждевременной смерти по другим причинам. Более того, употребление этих орехов замедляют развитие рака груди – это тоже очень важно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тофу

Соевый белок помогает снизить уровень холестерина, а также минимизировать приливы во время менопаузы и укрепить кости, которые становятся все более уязвимыми, когда нам исполняется 50 лет. Причиной могут быть изофлавоны, растительные химические вещества, содержащиеся в соевых бобах, которые имеют структуру, аналогичную эстрогену.

Рыба жирных сортов

Жирные кислоты омега-3, которых особенно много в лососе, сардинах и других видах жирной рыбы, обладают способностью уменьшать воспаление и улучшать работу мозга. Кроме того, в рыбе много витамина D, который, как показывают исследования, может снизить риск рака груди, толстой кишки и яичников. Очень полезно!

Хлеб и каши

Самое главное – они должны быть из цельных зерен. Цельнозерновые продукты содержат ценную растворимую и нерастворимую клетчатку, которая сохраняет чувство сытости и предотвращает переедание. Более того, клетчатка также помогает снизить уровень холестерина, улучшает обмен веществ и контролирует уровень сахара в крови. Так что не отказывайтесь от лишнего кусочка хлеба или выпечки – если они, конечно, сделаны из цельных зерен.