Не только йогурт: 5 продуктов, богатых пробиотиками, которые стоит есть почаще

Пробиотики и пребиотики помогают поддерживать полезные бактерии, которые отвечают не только за хорошее пищеварение, но и за наше настроение.
Не только йогурт: 5 продуктов, богатых пробиотиками, которые стоит есть почаще
От здоровья кишечника и его нормальной работы зависит не только наше физическое самочувствие, но даже настроение и риск депрессии. Чем лучше и регулярнее работает наш желудочно-кишечный тракт, тем мы активнее, бодрее, энергичнее и тем лучше мы себя чувствуем. Одно из условий здоровья кишечника – нормальная работа «полезных» бактерий. Чтобы поддерживать их достаточное количество и качество, стоит почаще есть продукты, богатые пробиотиками. И, к счастью, это не только йогурт!
Содержание статьи

Варёный рис, картофель или макароны

Ура, теперь это официально: крахмальные продукты очень полезны не только для нашего здоровья, но и для фигуры. Но есть одна небольшая хитрость: для максимальной пользы их надо отварить, охладить, потом разогреть, снова остудить и только после этого съесть. После двойного охлаждения в рисе, картофеле или макаронах образуется устойчивый крахмал – пребиотик, тип неперевариваемых углеводов, который действует как пища для кишечных бактерий, стимулируя их рост. Кроме того, устойчивый крахмал помогает повысить чувствительность к инсулину, тем самым снижая риск диабета: так что вчерашний отварной картофель – это очень здоровая и полезная пища!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кефир

Этот кисло-молочный напиток помогает не только увеличить число полезных бактерий, но и облегчает пищевую аллергию, а также защищает сердце. Кроме того, кефир – один из немногих продуктов, в котором содержатся естественные желудочно-кишечные ферменты. Так что стакан кефира с утра и перед сном – обязательно!

Зелёные бананы

Еще один источник устойчивого крахмала, который помогает поддерживать необходимое количество полезных бактерий. Кроме того, в зеленых бананах много растворимых и нерастворимых волокон, витаминов и минералов. В итоге эти фрукты поддерживают здоровье кишечника, сердца, сосудов и даже костей – так что не ждите, пока созреют, ешьте зелеными!

Квашеная капуста

Зима – самое время готовить и есть квашеную капусту. Она не только богата витамином С, но и содержит много пробиотика, который поддерживает здоровье нашего кишечника. Кстати, если у вас есть симптомы тревожного расстройства, депрессии или вы просто переживаете повышенный стресс, квашеная капуста поможет вам успокоиться и прийти в норму: полезные бактерии, «производству» которых помогает капуста, вырабатывают до 80% всего серотонина, который и помогает нам чувствовать себя счастливыми и бодрыми.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чеснок

Да-да, не только средство от простуды: в свежем чесноке много пребиотиков, которыми питаются полезные кишечные бактерии. Исследование, результаты которого были опубликованы в издании Food Science and Human Wellness, показало, что употребление чеснока – эффективный способ предотвращения многих желудочно-кишечных заболеваний.

А вы любите йогурты и кисло-молочные продукты?
Не особенно
Очень люблю!