Королевская кухня: 6 секретов питания Елизаветы II
Маленькие порции
Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди рассказывал, что принц Филипп любил поесть, а королева привыкла к небольшим порциям: лучше четыре маленьких блюда, чем три побольше. Это знают многие, решившие похудеть: уменьшение порций снижает количество калорий на 25% и помогает эффективнее сжигать жир.
Ешьте то, что любите
Например, королева очень любила шоколадный бисквит и могла есть его каждый день по небольшому кусочку. Исследования показывают, что те, кто начинает день с шоколада или мороженого, лучше справляются с голодом в течение дня. Кроме того, плотно завтракать вообще полезнее, чем плотно ужинать.
Шоколад
Королева любила горький шоколад с содержанием какао выше 60%, а белый или молочный не ела. Темный шоколад богат флавоноидами, которые полезны для сердца.
Сезонные овощи и фрукты
Королева Елизавета II любила клубнику, но ела ее только летом. Исследования показывают, что несезонная доставка фруктов и овощей плохо отражается на их пищевой ценности. Так, помидоры теряют больше половины витамина С во время восьмидневного путешествия от грядки до прилавка.
Больше рыбы
Королева часто ела сэндвичи с копченым лососем во второй половине дня, рыбу на гриле на обед или ужин. Помимо вкуса, это еще и полезно: жирные кислоты помогают мозгу работать лучше.
Чай
Какая история о королеве обойдется без чая? Ее любимый чай Earl Grey помогает снижать уровень холестерина (спасибо флавоноидам в бергамоте). Кроме того, чай может понизить давление, снизить риск рака яичников и помочь похудеть.