Как выбирать фрукты и ягоды: практические советы для всех

Все не так сложно – воспользуйтесь органами чувств и нашими рекомендациями, и на вашем столе будут только самые спелые и ароматные ягоды и фрукты.
Как выбирать фрукты и ягоды: практические советы для всех
Pexels

Яблоки

Выбирайте фрукты насыщенного цвета, твердые, естественно блестящие и тяжелые для своего размера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
яблоки
яблоки
Pexels

Абрикосы

Берите ароматные и слегка мягкие абрикосы, но не кашицеобразной консистенции.

Бананы

бананы
бананы
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если хотите съесть их сразу, выберите ярко-желтые плоды. Зеленые бананы созреют у вас дома, и вы сможете добраться до них позднее. Однако стоит избегать помятых или расколотых фруктов.

Черника

Выбирайте твердые, сухие и синие ягоды (не красные или зеленые). Белесоватый блеск — это естественно. Также проверьте дно корзины, чтобы убедиться, что там нет измельченных или испорченных ягод.

черника
черника
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дыня

Ищите ароматные фрукты кремового или золотистого цвета (не зеленые). Избегайте плодов с мягкими пятнами, хотя конец, противоположный стеблю, должен быть немного мягким.

Дыня
Дыня
Pexels

Вишня

Выбирайте пухлые, блестящие и более темные ягоды. Вишни с неповрежденными стеблями имеют более длительный срок хранения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грейпфрут

грейпфрут
грейпфрут
Pexels

Отдавайте предпочтение фруктам с гладкой тонкой кожицей и самым тяжелым для своего размера. Они должны быть твердыми, но слегка упругими на ощупь. Не волнуйтесь по поводу цвета.

Виноград

виноград
виноград
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выбирайте твердые, пухлые и тяжелые для своего размера фрукты. Они должны плотно прилегать к стеблям, быть без морщин и коричневых пятен.

Киви

киви
киви
Pexels

Берите фрукты, которые слегка поддаются при нажатии. Избегайте твердых или слишком мягких плодов.

Лимоны и лаймы

лимоны
лимоны
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучше взять фрукты, которые ароматные и самые тяжелые для своего размера. Не берите сморщенные плоды.

Манго

Выбирайте фрукты, которые слегка мягкие на ощупь и ароматные около конца стебля.

Апельсины и мандарины

мандарины
мандарины
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Берите самые тяжелые для своего размера апельсины с твердой гладкой кожицей. Не беспокойтесь о цвете. Для мандаринов убедитесь, что кожица плотная, но не сморщенная.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Персики

Выбирайте ароматные, насыщенно окрашенные (не зеленые) плоды. Они должны быть твердые, но слегка поддаваться при надавливании.

Груши

груши
груши
Pexels

Груши обычно собирают до того, как они полностью созреют, но выбирайте плоды без вмятин и ищите те, которые мягкие чуть ниже стебля. Они быстро созреют при комнатной температуре. Если хранить их в бумажном пакете, это ускорит процесс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ананас

ананас
ананас
Pexels

Выбирайте плоды со сладким запахом на конце стебля, свежими листьями и тяжелые для своего размера. Избегайте фруктов с мягкими пятнами или сухими коричневыми листьями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сливы

Берите ярко окрашенные, блестящие и плотные, но не твердые фрукты. Белый или серый налет — это нормально.

Авокадо

авокадо
авокадо
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спелое авокадо слегка поддается давлению при сжимании. Незрелый плод — твердый как камень. Удалите черенок и посмотрите на след под ним: у зрелого авокадо он будет желтоватым или светло-коричневым.

Гранат

Лучше взять самые тяжелые для своего размера плоды. Трещины — хороший признак, что плоды лопаются от пухлых семян; только убедитесь, что в трещинах нет плесени.

Айва

Выбирайте твердые плоды золотистого цвета.

Клубника

клубника
клубника
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Берите ягоды с ароматом, равномерно красные (не желтые или зеленые) и блестящие со свежей зеленой верхушкой. Также проверьте дно корзины, чтобы убедиться, что там нет помятых или испорченных ягод.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбузы

арбуз
арбуз
Unsplash

Выбирайте твердые и тяжелые фрукты, которые кажутся пустыми при постукивании. Правильно созревший арбуз должен иметь желтое пятно с одной стороны, на которой он лежал, и сухой хвостик.