Как сделать зеленый салат вкуснее
ЛАТУК
У листьев этого салата мягкий нейтральный вкус, поэтому латук — идеальный спутник любых свежих овощей, рыбы или птицы. Добавляйте его в сэндвичи, используйте вместо питы (внутрь поместите ломтики курицы или индейки с фасолью и томатным соусом) или даже приготовьте сливочный суп.
РОМАНО
Вкус этого салата идеально раскрывается в сочетании с пикантными йогуртовыми заправками. Именно романо кладут в классический салат «Цезарь», а также используют в приготовлении бургеров и микс-салатов. Если хотите попробовать необычный рецепт, добавьте зеленые листья в суп: вкус будет напоминать спаржу.
ДУБОЛИСТНЫЙ САЛАТ
Богат фитонутриентами, которые незаменимы для здоровья сердца. Добавляйте красноватые листья в салаты с шампиньонами, авокадо и копченым лососем. Ешьте с гренками, приправив чесноком и рубленым миндалем.
А вот рецепт идеальной заправки для дуболистного салата: смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ч. л. дижонской горчицы.
РУККОЛА
Листья рукколы помогают активизировать обмен веществ и содержат больше кальция и железа, чем любая другая зелень. Рукколу добавляют в салаты, пасту, ризотто, соус песто.
Рецепт вкуснейшей брускетты: на обжаренные хлебцы выложите листочки рукколы, половинки очищенного от кожи и косточек винограда и ломтики козьего сыра.